【ネタバレあり】無能と蔑まれた令嬢は婚約破棄され、辺境の聖女と呼ばれる~傲慢な婚約者を捨て、護衛騎士と幸せになります~【電子単行本】のレビューと感想(2ページ目)

• 完結

評価3 42% 22
評価2 13% 7
評価1 6% 3
11 - 20件目/全23件

この先の展開がわかってしまいそうなタイトルです。
    ありがちな酷いスタートだけど、流れが変わっていくのを見るのが楽しみ…のはずがなかなか変わらない。
    周りの人達に蔑まれるターンが長くて、理不尽に耐え続けるヒロインにもイライラしてしまう。
    無料分の14話最後にやっと変化が起こりそう…?となるけど、ここまでずっとストレスが溜まるだけでした😖
    3話くらいでこれをやってくれたら続きも楽しめたかも…。

無料分の14話まで読みました。
    エメラインの境遇が辛くて、アルマとバートの存在が読んでいるこちらにとっても救いになりました。
    でも辛い流れが変わるまでが長くて、続きを読むためにポイントを使うのが少し躊躇われます。
    無料が増えたら読みたいと思います。

by 宵待

わからない

辺境伯家現当主のお祖父さん
    いったいなにやってるんでしょうね
    たった一人の孫を放置ですか?
    自分の家を任せられるかどうか
    一言も口を出さないんでしょうか
    理解出来ない

婚約者の家も、何故感謝しないのか
    いくら妹が第四皇子と結婚しても
    次男で継ぐ家がない以上
    辺境伯家との婚約が駄目になったら
    ただの平民になるしかないのに

なんだか物語の流れがおかしくて
    つまらないです

14話まで読んだ

絵柄、婚約者の顔がいつも歪んでる。悪者顔ってわけではなさそう。
    14話まででは嫌〜な話で、今後はやり返すと分かっていても、読み続ける気が失せた。
    1話が短いし、なかなか話が進まない。

最初はどうなることかと思ったけど、ヒロインがどんどん自分の意見を表に出すようになって面白くなってきたところで試し読みがなくなったー泣
    続きが楽しみ!

好きな展開

原作小説読んでからのコミック読み、絵もソコソコ好みだった。
    個人的には好きな展開。
    平民騎士のバートが実は……という逆転ホームランのハッピーエンド。
    悪事は暴かれ、罪人は裁かれるという、正義は勝つみたいな要素もあって、スッキリ。
    勿論、恋愛も成就するハッピーエンド。

ダメダメ婚約者・・

辺境伯の唯一の後継者でありながら魔法が使えない。
    きっと、何かきっかけがあるのね、これから出てくるんだろうけどww
    でもこの婚約者は自分の事しか考えてないから嫌い!
    っていうか、こんなのが貴族でいるのことにイラっと
    早くやっつけて

話の進みがサラッとしてて面白い魔法使えるようになった主人公が幸せになっていく姿が爽快元婚約者がさらされてるシーンがざまあみろ

あるあるですね!!
    展開が遅くてイライラしてます!!
    婚約者も婚約者の母親も妹もイラつく(-'д-)y-~
    何様だよ(-'д-)y-~
    ヒロインにもイライラしてます!!
    さっさと婚約破棄して辺境に行ったらいいのにってブツブツ言いながら読んでますwww
    58話完結は丁度よい長さで良き(^-^)

婚約破棄後の人生を描きたいなら
    せめて5話くらいでサクッと婚約破棄して次のステージに進んで欲しかった
    婚約破棄までが長いっすね~
    くだらない家族も婚約者家族ともおさらばして新しい人生を歩んで欲しい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー