みんなのレビューと感想「愛されてる場合じゃないの」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で79話まで(2026/09/22 11:59まで)
NEW人生やり直しもの。しっかりした設定で続きが気になる物語です。従者が良いです。フルカラーの綺麗な絵で読みやすいです。
by 本好き☆-
NEW最終話まで読みました
2度目の人生ではサバサバとした性格で恋愛には目を向けず、どんどん行動を起こしていく主人公リズが見ていて気持ちいいです。冤罪で捕らえられているお父さんを心配させない為にもう少し説明してあげたらいいのにと思いました。70話近くでついにお父さんが助けられましたが、実質リズではなく意外な人物や周りのみんながリズの知らない内に助けてくれていたって感じです。家宝を取り戻す為に行動しているとこれまた意外な黒幕が判明します。最後はもちろんリズとヘイネルはハピエンでした。
by 匿名希望,-
良くある人生やり直しもの。父親を助けるために頑張る主人公の姿が良いですね。従者との関係性も良いですね。
by へいた0425-
魔法石が欲しい
誰が黒幕なのか後半にならないとわからないので最後まで読みました。赤毛の魔女と呼ばれるリズと氷結のヘイネルが契約夫婦になるところからスタートしますが、まわりの人たちもいい人たちでほんわかとします。
by シラハマの湯-
続きが気になってしょうがない!
すれ違いが生む胸キュンと溺愛「愛されてる場合じゃない」と焦るヒロインと、どんどん愛を深めてアプローチしてくるヒーローのやりとりが、コミカルかつ甘々で面白いです!
by ゆきあきジャンプ-
可も不可もなく
面白いと言えば面白いけど、話は結構ありふれていて特に感動したとかはなかったですね…。お話の持っていき方が私にとってはイマイチだったかなと思います。絵は綺麗です。
by Ludwig-
それなりに
絵は綺麗で読みやすいし、キャラの感情表現も丁寧だから、気軽に読み進められる作品です。
それなりに楽しめるけど、展開のテンポがゆっくりめ。
氷血公爵の一途さに、もう一段階の盛り上がりがあればもっとハマれたかな、という感想です。by ドキドキ★-
愛しい
ファンタジーだ
魔法、魔法宝石!
ヒロインが、色々な困難に、立ち向かい乗り越え幸せを掴む物語、王道ファンタジーだ
でも永遠不変の願いでもある、愛しい物語(≧∇≦)bby Omame零号-
家宝を探して
婚約者に騙されて、家宝の宝石を奪われ殺されかけたところで家宝の宝石の一つの力によりやり直しすることになったヒロインのお話です。
家宝の宝石を取り戻すべく奮闘する様が見ていて応援したくなります。by Gaspard-
面白いのですが
まとまってて よくできたお話しで面白いのですが ヒロインにイマイチ魅力を感じない。
優秀で 強め女子で 問題を解決していくのが 子気味よくはあるのですが 最初の性格と違い過ぎて違和感があるからでしょうか。
とは言え退屈せず読める作品です。by シバまめ-