みんなのレビューと感想「愛されてる場合じゃないの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で79話まで(2026/06/22 11:59まで)

4.1 評価:4.1 1,224件
評価5 39% 483
評価4 39% 474
評価3 17% 205
評価2 4% 52
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,224件

痛快!愛される赤毛の主人公に好感度あり!

ネタバレ レビューを表示する

痛快で次が楽しみな話。読んで良かった~

リズは殺され時が戻った。父の冤罪を晴らし、家宝の魔法石を取り戻していく話。

祖父の形見の眼鏡かけて研究ばかりしていたリズは赤毛の魔女と呼ばれていた。
    3人の男性がリズに協力する。

ヘイネル・トラッセルネア公爵に協力をお願いしたが見返りとして契約結婚。
    ヘイネルは一級魔術研究者で、一緒の研究所にいた頃から実はリズが好きだった。
    氷血と呼ばれギロリと睨むヘイネルは皆に恐れられているが、リズだけには甘々。
    ヘイネルへの対応の裏技を執事長から聞いて試す天然なリズ。
    ほっぺにちゅ。脈をとる。心臓の音を聞く。
    ヘイネルのデレデレ照れ照れ溺愛が可愛い。
    〈お嫌いですか?〉〈いや、いい…〉
    のセリフが良い!ギャップが凄い!

チャキッ!と眼鏡のロマネ。
    幼い頃にリズに助けられ従者となった。裏の世界も知っていてリズの為なら何でもする男。リズの事が好きだがリズは全く気付いていない。最も信頼されている事が何より幸せ。

チャラいシジャル。
    どこからか情報を得て来る男。リズの為なら犬になる。最後にどこぞの御曹司?とか皇太子?とか思ったけど続話無かった。ちと残念。

悪の黒幕はジザ殿下。
    王位継承権の為に魔法石を使おうとしていた。
    物腰柔らかでお上品そうなのが一番の悪だった。
    結末はハッピーエンド。
    父親も帰ってきて結婚式ももう一度して本当の夫婦になりました。
    ヘイネルの照れ照れ溺愛ぷりは変わらず~~

あるあるだけど

あるある展開だし、設定もあるあるだけど!!この話にしかない魅力は!!とりあえず絵の綺麗さと沼らせてくるキャラクターの性格!!!ぜひ一旦読んでみること!飽きるタイミングはくるけど根気よく読むこと!

王道の回帰転生復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

一度目の人生で婚約者に裏切られて殺され、家族も救うことが出来なかった。
    回帰転生の方法は様々だけど、こちらでは家宝の時戻りのダイヤモンド。

最後まで明かされなかったのが、一度目の人生でリズの遺体に取りすがって名を叫んでいた男性が誰だったのか、そして、それは何故だったのか。

従者ロマネや黒幕の特定のために活躍するシジャル。そして、契約で結びついたヘイネルを始め、多くの支援者に恵まれて見事復讐を成し遂げ、父の冤罪を腫らしたリズ。

契約結婚だった夫ヘイネルと深く愛し合うようになり、子どもを授かって終焉。

良い終わりでした。

秘密

宝石には不思議な作用があると思います。自分でも見た目で欲しいものでも、実際つけてみると全然雰囲気がちがうこどが、何度もあります。

全話無料で読ませていただきました。漫画家さん、ありがとうございました。
    久々にエロのない恋愛モノを読みましたが、途中離脱せずに最後まで読むことができる程度には面白かった。しかし、漫画の対象年齢がおそらく小学高学年ぐらい。登場人物のピュアさに心が洗われました。

by DonDon

展開が面白かった

ネタバレ レビューを表示する

婚約者の裏切りにあい人生が転落していくが2度目の人生で復讐、反撃をしていくストーリーが面白かった。嫌われていると思っていた人から結婚を迫られ心境の変化と最後はハッピーエンドを迎えテンポのよいストーリーで楽しかったです。

素敵なエンディング

ネタバレ レビューを表示する

とても楽しめました。
    無料でありがとうございます。
    絵も綺麗だし、話に飽きもこなくてかっこいいリズと不器用で可愛いヘイネルのハッピーエンドが見られて良かったです。
    ロマネには胸が痛みましたが・・・
    人間の業の強さ、色々な視点で見事に描かれていると思います。

by Al-Tarf

氷血公爵がデレる姿が早くみたい、大好きがダダ漏れじゃないですか、ヒロイン何故気が付かない

すごく良かった!

ネタバレ レビューを表示する

クールで綺麗。最高です。カラーで読みやすく、癒されました。メガネをとったリズも大好き。他の作品も読みたいです。

ラストまで読めました!

ネタバレ レビューを表示する

ラストまで読めてよかったー\( ˆoˆ )/
    そして素敵なラストでした( ´∀`)
    色々あったけれど、ハッピーエンド!!
    宝石の設定も面白かったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー