みんなのレビューと感想「脱獄のカザリヤ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
こわい
ギフト券を頂いてあんまり興味なさそうで読むのをどうしょようかと思ってたんですが
ちょっとカイジを思い出す感じですねby おりゃこ-
しょっぱなからすごく怖い世界。こんな時代がくるのか?もはや現代でもどこかで行われているかもしれない。
by カータン2002-
近未来社会?
貧富の富の差が広がり、社会の底辺で暮らす人々の多くが犯罪者として取り締まりにあい、隔離された場所で理不尽な刑罰を受ける。以前にドラマで見た無法地帯のお話に少し似ているけれど、強い女主人公の活躍が楽しみ。
by きゆーかんばー-
出るために入る
たまたま見つけて読んだらけっこうハマりました。いわゆる脱獄モノです。入った目的があり、その後、脱獄を試みるそんな流れです。そもそも大したことない理由で投獄とか、人権感覚おかしいなあと思いつつも、ついおもしろいので読んでしまいます。主人公目線で見るか、監獄を運営する人目線で見るかでもおもしろさは変わってくるはず。毎日、食事やら管理するのもけっこうお金がかかるので、こういうビジネスっていいんだか悪いんだか。投獄前にけっこう人選しないと後が大変そう。60話まで読みました。最後は、多分脱獄するんだろうなぁ。カザリヤは、主人公の名前のようですがひょっとすると他にも意味があるのかもしれませんね。お正月に続きをじっくり読もうっと!
by デラヨ-
キャー!初めての漫画です!こんなに恐ろしい始まりの漫画とは…映画かドラマを観ているようです。夢中になりませんように🫢
by ヒヨぴん-
怖い未来
これは未来の姿?
読むのが辛くなるような話です。
でも、主人公が無事に妹に会えるように、応援したいです。by さんびきのくまのスープ-
怖いけど読みたい
内容はエグいです。人身売買ですね。こんなことは無い世界を望みますが、やはり世界の何処かではまだまだあることだと思います
by ピロちゃん2号-
26話まで読みました
今から100年後?くらいの近未来の話
世の中は約1%の富裕層で回ってるので、残りの貧困層は不要扱い。何かしらの罪と見なされれば、即法の元?裁判もなく関東矯正院に送られる。その実態は吐き気がする程のある意味『無法地帯』。
中では人の尊厳は無視され、あらゆる人身売買・臓器売買が行われていた。
主人公マキは養護院で共に姉妹として育った妹の行方を追って関東矯正院に潜り込むが…
今の日本では現実的にはあり得ない!と思うが、どっかの国では似たような事が行われていそう。by ぴろみんまん-
絵は綺麗です。ストーリーも私の好みではないけれど、確かにエスエフの世界ですね。ちょっとダークですが面白いです。
by きつ猫-
面白そう
ギフト券がもらえたので読んでみましたが、最初から非常に面白そうだと思いました。長く読めそうなので今から楽しみです。
by リサア-