みんなのレビューと感想「疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
本作の1~5話目は、本編2話分を収録しております。
お約束的なシンデレラストーリーですね。両親が亡くなって親戚に引き取られて使用人みたいな待遇。どこぞの御曹司に契約結婚申し込まれる。テンプレ的なことと、名前が読みづらいところ、タイトル絵の文字の読みにくさで途中リタイヤです。
by 匿名パンダさん-
疎まれ婚の感想
クエストで無料分を読みました。
絵がとても綺麗で、うっとりしながら読みました。
シンデレラ・ストーリーに吸血鬼が登場するのは珍しいと思いました。by ニックネーム修正しました-
ドキドキ
絵が綺麗で、惹きつけられます。バンパイア物で主人公の彼女が身内からイジメを受けたり、それでも時に芯の強い女性の様にふとそういう場面がある。
by がっちゃんリルちゃん-
絵が、好みではない。
ポイントアップキャンペーンで、出ましたが、私的には、絵が好みでなく、内容も普通な感じが、しました、さすがに換金してまでは、読まないと思います。
by みきのりへい-
異種族との結婚
人間と吸血鬼と言う異種族間の結婚は果たしてお互いに幸せになる事が出来るのかは不安要素が多すぎる、共の生活環境が違いすぎる
by スピカの星-
ぼちぼち
クエストがきっかけで読み出しました
コマ割りをバラバラにして掲載するから、どうしても読みにくいです。。by にににんんんにににんんん-
気になる
読んでいくたびに気になっていくストーリー。どんな展開になっていくのか、2人の関係がどうなっていくのか気になります。
by run7-
新鮮味が
どこかで読んだことあるお話に感じてしまうのは私だけだろうか。絵もそこまで迫力も無くて、ミッションでポイント欲しくて読んだけど課金はないな。
by あんこ5555-
クエスト報酬ラストはポイントが必要
実質割引きにすぎない形式ですが、こういう客引きは本作品に限らずイメージ悪くするだけなのではと思えるものの
この作品との相性は最悪ではないでしょうか。
なぜならストーリーが何番煎じか分からない強制婚姻モノ+グリム童話のシンデレラを改変しただけの組み合わせで
作画も読みやすいとは言えない部類だからです。
特に登場人物の髪色トーンがコマごとに変わって混乱してしまい、複数人物が集まると誰が誰だか判別するのも困難です。
また書き文字も崩しが大きいために慣れが必要で、読み手が作者に合わせる仕様となっているのですが
さらに作画の乱れが時折加わって、1巻の表紙だけでもヒロインの首が長すぎたり夜会の退場エピの高級車も残念作画とか冷める要素が多いです。
またセリフも不安定で、吸血鬼の御曹司が奇妙な印象になるだけでなく
いまどき誤植まであったりするのでチェックの甘さに起因する適当感は次第にストレスの蓄積へと変わってしまいました。by Irrlicht-
ミッションのために読み始めました。
正直、疲れました。
だからなのだと思うけれど、それだけな感じでした。
課金はないかも。by akihime-