みんなのレビューと感想「疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
本作の1~5話目は、本編2話分を収録しております。
絵の綺麗さ
クエストクリアの為に読み始めました。でも、最後のクエストをクリアするには課金が必要で、それは獲得ポイントよりも多く支払う必要がありたした。
また表紙の絵が綺麗でしたが、中の絵はどこか冷たい感じがすることもあり、読み進めるのをやめました。by あみかつも-
合わなかった
クエスト対象だったので、無理して何とか読んだ具合です。絵はキレイな方ですが、やはり話が肝心でしょう。吸血ものが好みでないのもありますが、それを差し引いても面白くなかったです。
by さんぱ、-
クエストなので
ポイント目当てで読みましたが9話目でギブアップです
めっちゃつまらん
作中のヒーローの台詞でありましたが、無学の女の子が両親の残した病院をどう取り返すのか、取り返したあとはちゃんと経営できるのか興味はありますが、この作者さんの力量じゃ面白いかつ納得できる展開は期待できなそうby ひともし-
クエストから
何だかガチャガチャしていて読みづらい。
吸血鬼と人間が混在する世界ですか…
ちょっと無理です。一話も最後まで読めなかった。by アリアドネのママ-
クエストで読みました
最近多いですね、不慮の事故で両親亡くしてからの乗っ取られて不幸からの結婚して幸せとか溺愛とかのストーリー!クエストの14話が課金なので、13話までですが、この先は読むか…?です。
by あやしさん-
吸血鬼専用シンデレラ
両親を亡くしてからというもの、叔父家族に家と病院を乗っ取られ、学も無く、召し使いとして虐げられて来た小夜は、吸血鬼の御曹司に見そめられた事で、その生活が一変する。彼等には「血の契り」という、言わば「運命の相手」があり。小夜の血は真紘に必要なのだという。ところが、長命の吸血鬼に添い遂げる人間など居ないこと、吸血鬼一族の純潔を守りたいこと、この2つの懸念と心配で、真紘の母は2人の結婚を許さないという。正に家族からの「疎まれ婚」。まぁ、その前に、虐げられて来た小夜には自己肯定感が低く、それを補う機転も無い。心は優しいのかも知れないが、愚鈍で愚鈍で。真紘の母は叔父家族とは違い、意地悪で言うのでは無い。真紘にも「最低限の矜持を持たせなさい。」と言っている。そう、小夜は最低限の矜持すら自分で持てないのだ。「真紘さんに迷惑をかけてばかりではいられないわ!」と言う決心は、次の瞬間には失っている。真紘の幼馴染に美しく着飾らせて貰っても、シャンと立つ事すらしない。せっかくのシンデレラっぷりを自分で台無しにする。愚鈍で頭の悪い、飾り気の無い私が、何の努力もせずにシンデレラになる、は一昔前の読者からは共感されたんだろう。今の女子達はもっと強い。学ぼうと努力をし、自らを磨く。それはどんな境遇にあったとしても。小夜は従姉妹に嫌われているが、フツーに女子達に嫌われるタイプだ。だがしかし。真紘は旧いタイプの男なんだろう。得てしてこういう男は愚鈍な女が好きだ。良かったね。小夜の幼ない頃の記憶の少年は真紘だろう。幼馴染、吸血鬼、シンデレラストーリー。ロマンチックが詰まっているのに。絵も綺麗なのに。読み進めるのがこれはキツいかと思いました。
by lovely7-
めちゃコミ内に溢れ返る他作と大同小異だった。さしたる理由もなく家族に虐げられる美少女が何故か高位高能力の男に気に入られ愛され…っての。わざわざ読む意味を見いだせない。
by 法界坊-
読みにくいなぁ
絵も、コマ割りも、ネームも、全てがゴチャゴチャしてて読みにくい!の一言。よって内容が全く頭に入ってこなかった。
普段、★1or2に感じたものは敢えてレビューしないのですがクエスト作品でしたので投稿させていただきました。by すまし顔-
不快!
クエストが届いたので、読んで見ましたが神経を逆撫でする様な
こんな不快に感を煽るような作品をクエストに持って来るとは・・・by timusii-
14話まで読みましたが、ガッカリです(´Д`)お金を払わなくてよかったなあと思いました。もうよみません
by やないよーーーーー-