みんなのレビューと感想「大聖女は追放されて幸せになります」(ネタバレ非表示)
NEW出会いは突然に
良い聖女と悪い聖女、良い聖女が、魔女のレッテルをつけられて追放されてしまう。
森をさまよっているとヒーローに出会って
そこから今まで、閉じ込めていた心を解放するきっかけをヒーローから得て
聖女として目覚めていく。
この先を読み進め行きたいけど…by にじいろれい-
NEW無料分を読み終えたところですが面白かったです。
アリシアがいつでも人々のために頑張っているところに胸打たれました。早くルベルと幸せになってほしい!
メランとエアルに腹が立つのは勿論ですが、アリシアに石だの生ごみだの投げたかと思えば大聖女だと分かった途端崇めたりする民衆にもモヤモヤしました。by 宵待-
NEW悪役がいてこそ
アリシアが幸せになるって決まってる。序盤の嫌がらせがあってこそ真実が光るんではないかなと思ってる。読み進めよう!
by ももんガーZ-
不幸すぎる始まり。
いつしか、周りに崇めたてられて、その目覚めた力のために、
尽くして人々を助けて、王妃にと望まれたのに。
後出しジャンケンのように現れた、同じ気「聖女」と呼ばれる
女に酷い仕打ちをされて追い出されるなんて、やるせないよ。
ここから、冒頭の騎士に会うために物語が始まらないと!
とこっちが熱くなる作品です。by ちゅっちゅっちゅ-
ありがちなお話で、入り口もありきたりかな。なんて思ってたけど、展開はテンポ良く順を追って綺麗に進む感じは ついつい引き込まれてしまいます。痛快でもあり要所はキチンと押さえられてるので読みやすいですし。
by まこまこ0510-
良き
ただただ幸せになって欲しい!こんなにも自信を持って欲しいと思わせてくれたヒロインは初めてかも。セリフもとても良い!
by ディス子-
絵が綺麗で読んでみました。これ系のファンタジーは、同じようなお話でスタートするので、この話も同じかなと思っていました。ですが、面白い展開でどんどん読み進めています。守られるだけのか弱い女の子ではなく、他者を守ろうと戦うヒロインが素敵です。王子もイケメンだし精神的にも強くて応援したくなります。
by にゃー5656-
大聖女は追放されて幸せになります
大聖女として、みんなの幸せを願う主人公 策略により魔女の濡れ衣をかけられ追放された 石を投げられ、非情な扱いを受けたのに、それでもみんなを助けたい一心でいる主人公 幸せになれるよう🙏
by ピロばあ-
絵がきれい
なんなんだろこの「大聖女」様は…?本当に力があるとは思えない愚か様っぷりなんですけど…アリシアが別の地で大聖女になってよかった!
by かゆたまん-
本物が追放されるよくある話だけど
追放のされ方がひどい、絵でしっかり生卵ぶつけられてたり魚とか生ゴミを投げられてる描写があって悲しくなった!私だったら追放した村なんて助けない!!国民も聖女の時から頼っておきながら「時間かかるなぁ」とか「何日かかる事やら」とか図々しくない?自分達がやってみろよー!と1つの国丸々腐ってるから助けなくていいのにーと思ったし!!
でもアリシアは優しいから助けたの凄い!
よくある話だし絵で勘違いしたけど、大聖女は追放されて溺愛されるかと思ったら、幸せになりますだった…
だからまだルベルは前に進んでないんだ…早く溺愛してほしいところby つねにお餅食べたい-