【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】のレビューと感想

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】
  • 2025/01/17 0:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
7話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

4.6 評価:4.6 29件

運命のふたり

顔に痣があるがために不当な扱いをうけてきたけど、この人との運命の出会いで少しでも幸せを手にできたら良いけど

毎回更新が楽しみです。

どこにでもある内容なのかもしれないのですが
    清子ちゃんの優しい心遣いと
    糊弥さんの清子ちゃんがほんとに愛おしいと思う
    気持ちが、ほんとに愛らしいです。
    でも、ドキドキだけで、ほんとに良いの?
    もっと清子ちゃんわがまま言ってもいいのにって
    いつも思ってしまいます。でも、寂しくない?
    素直に甘えて欲しいなあ。

シックな色合いがわかるのがいいですね!

フルカラーになると、景色や家の家具、調度品、衣服等、センスのいい色合い(今の所シックな色合いが多い)を見ることができていいですね。
    モノクロ版も少し見てて思うけど、義理の親では無さそうなのに、虐げているというのはとんでもない家族!ひとりくらい可愛がってくれる人がいてもよさそうなのに。あっ、お祖母様がそうだったのかな。これから旦那様と少しずつ距離を縮め想い合う仲になって幸せになってほしい。

虐げられてきた娘

純愛ですね。顔にあざのある虐げられてきた娘・清子と、目が不自由であるものの裕福な男性。やはり、働き者で骨惜しみしない、気持ちのやさしい清子に幸せが待っていてほしいと思わせられます。それにしても、清子の実家の者たちはひどすぎる。

胸糞悪い母と妹は、継母と、血の繋がらない妹かと思いきや、実の母妹で、見てみぬふりをしている父親かと思いきや、父親もちゃんと最低な父親でしたwww
    期待どうりに、キレイな手のひら返しをするんだろうと思われます。

フルカラー版でも

フルカラー版で読み返しても
    主人公が今まで育ってきた境遇、真面目に受け入れて慎ましく生きてきた様子を読むと泣けます。
    でも外見で判断せず内面を見てくれる人達も少なからず居る。
    内面が大切と教えてくれる作品。

本編

本編よんでます。
    内容知っていてもカラーになると2人の色が分かってより一層入り込める。
    無料がたくさんあってありがたいです。

心の美しさが分かる人もいっぱいいる

このカラー版はアンティークな色遣いでイメージが膨らむ 色は清子さんの心の美しさが表に現れているように感じ朔弥さまの凛々しさもましてどうかお二人の仲がうまく行きますようにと祈りたくなる 心の美しい女性の物語である

入荷

🔔のお知らせでコチラを開きました。通常版で読み進めていたので少々驚きました。大好きなお話しのフルカラーは魅力的です。
    読み込んでいますので記憶が薄れた頃にでもコチラを楽しむ機会があればと思います。

by Pu__uP

カラーだとより鮮明にイメージできる

モノクロの方を読んでましたが、カラーになってるのをみると、顔のあざがより鮮明にイメージできて、この時代であればなおさら生きづらいんだろうな、と思う。
    でも、愛情の深い旦那さまに出会えて本当によかった✨
    色々まだ困難は降りかかるけど、心の美しい2人の様子を見てると心が洗われます。

by kororan