【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

絵がキレイ
痣のある清子と目が不自由なさくやのお話し。
清子が控えめだけど、とても賢い女性で、さくやをしっかり支えます。
さくやも少しずつ清子に心を開きます。
とても、ステキな夫婦のお話しです。by Chocolate・・-
はまる
清子ー!負けるなー頑張れー!時代背景がストーリーに合っていてとても引き込まれます。痣というハンデを背負い懸命に頑張る主人公が好き。
by はちきゅうじゅう-
素敵なストーリー
生まれつき目が見えない朔弥と顔にアザのある清子。2人の行く末が気になる!カラー版だと、また表情が明るくて良い!
by オクノ-
純愛そのもの
互いに大きなハンディがありながらそれを乗り越えて本当に心で結び付いた純愛物語。大きなアザがあるのは生まれつきなのに虐げられて生きて来たが心の美しい女性とビジュアルは美しいが目が不自由という男性。目が良くなったら2人の関係は変わるのだろうか?興味深い。個人的には女性の顔や髪型が惜しい。
by miina!-
無料5話まで読みました
実家での彼女に対する扱いが酷すぎた
格式ある家なのに、娘を安い衣装で嫁に出すって
恥ずかしい事ではないのかな?
顔に痣があることで蔑まれて育ち、嫁に行った先でも
受け入れられないかと思ったら、旦那様になる方が
目が不自由という....痣は見えない
彼女の本質だけを見てくれる優しい方でした
ここまでかな5話
設定は特殊な点以外、よくあるパターンな気がする
様子見ですby ごろごろ読む-
大好き
カラー嬉しいです!
是非是非読んで欲しい作品の1つです
実写で見たいような気しまが 夫婦愛も素敵だけど色んな人から認められて行く過程もオススメby 案外-
この漫画の白黒版を読んでいました!やっぱりカラーが入るとリアル感が出てその場面の様子が伝わりやすいなと感じました!
by hsyk-
素敵なお話
無料分のみですが、読ませていただきました!
盲目のヒーローと顔にあざがあるヒロインのお話。
2人ともとても心が優しく、お似合いの2人!
ヒーローを陥れようとするものから、2人の力でどうにか幸せになって欲しい!!by kkknnna-
時代が違うとこんなに顔なアザかあることが、恥てして捉えられて、隠れて生きていかなければならないなんて、辛すぎ…と思ったけど、そんな主人公には必ず幸せになれる出会いがあるのね〜ε-(´∀`*)ホッ
by ミリアン-
清子が健気
顔に痣があることで家族にも邪険にされ自信を失っている清子が、親に嫁げと言われたのは、名家だが目の見えない朔也のところ。最初は冷たく追い返されながらも、ひとまず一緒に暮らす事になり徐々にお互いの誤解が解け、いつしか大切な存在に…。盲目の朔也の役に立てる事が生きがいになっていき、そんな清子を少しづつ愛しく感じる朔也。2人の距離が縮まっていき、いつしかお互いがかけがえのない存在に…。痣がある事で自分を卑下していた清子が、朔也からの愛情を感じつつ変わっていく様子に、心から2人を応援したくなります。私はまだ途中までしか読んでいませんが、色々な困難を乗り越え、ぜひ幸せなラストだといいなぁと願っています。
by ろこみこ-