みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/13 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
13話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

4.3 評価:4.3 513件
評価5 47% 239
評価4 39% 199
評価3 13% 65
評価2 2% 8
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全513件

続きも読みたい

無料分だけ読み進めました。異世界ファンタジーが大好きです。
    元華族、伊知地家の清子ちゃんは器量良しだが顔に痣があることを理由に妹と比べられて家族から使用人のような扱いを受けていました。運命を変えたい一心で向かったお見合い相手の朔弥様は目が見えない方でした。ふたりがこれからどうなっていくのか気になります。

NEW
    これは純愛?それとも、、

モノクロ版を先に読んでいて、色が付くとまた印象が変わりますね。
    あの作品に似てそうで似てない。異世界も異能も無くてもこちらの心は動きます。

ネタバレ レビューを表示する

今ままで何度か表紙は見かけたことがあったけれど、読んだことはなかったので読んでみました。
    あやかしかっこよすぎます!

by kjhsg

顔のアザが無かったら
    いや、あってもかなり可愛いと思う
    幸せになってほしい 2人の距離がどんな風に縮まるのか、早く続きがみたい。

カラー良いです

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版を読んでいたので、カラー版が出た!と再度読み直してます
    大正?昭和初期なのかな?時代背景が現代ではないので、当時の風俗とか風景とかが、カラーだからこそ楽しめると思います
    ストーリーはもうしっかりしてる
    ハンディキャップを抱えてるのに、前を向く2人が愛おしいです

いいお話

世間的に生きづらい境遇の2人がひかれあっていくんだな~という心温まるかんじのとても良いストーリーのマンガでした

助け合い

ネタバレ レビューを表示する

ハンディキャップのある2人だけど、お互いを優しく思いやりを持って助け合えば、きっと幸せになれると信じたい。

ネタバレ レビューを表示する

モノクロで読んでました。車が爆発して清子が助けに行ってケガをしてしまう回、婚約者が迎えにきてくれるシーンとっても好きです。

NEW

自分に負い目を感じながらも、ひとさまの為に!と言う気持ちで人生を送っていると、最終的には自分にプラスに戻って来る。そんなことを教えられた1冊です!

設定が酷すぎる

器量の良い姉妹の陰で実家で虐待を受けていた主人公が姉妹の代わりに政略結婚をさせられたところ、その婚約相手と恋に落ちるというめちゃコミあるあるストーリーです(似たようなのもう3、4タイトル読んだ)。主人公は顔のあざのせいで家族からも疎まれて生きてきたのですが、婚約相手は盲目なのでそういう偏見がないというような展開です。この手の話のキモは実家で苛め抜かれる前段と結婚相手に優しく愛される後段との落差ですけど、この漫画の場合、婚約相手はお金持ちの実業家ですが一言で言って暴力マザコン男なので主人公がかわいそうに思えて仕方なかったです。一話目で主人公の額をかち割って流血、無料分最後の回では主人公は婚約相手の母親からなじられたのに婚約相手は主人公をかばうどころか逆に主人公に説教を垂れるというボンクラ。こんなひどい話はないでしょ。主人公の顔のあざの描写もひどい。通行人からなじられたり、婚約者の母親は失神したり。顔のあざなんてよくあるじゃん。虐待やいじめを正当化する理由として描くのはどうなの。もうこれ以上読み進めたくないと思っていたところで無料分が終わったので、ちょうどよかったです。

by Auratus

無料の作品