みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2026/01/23 11:59 まで

作家

評価4 39% 307
評価3 15% 116
評価2 2% 14
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全792件

NEW
    一人の女性として応援したい

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読み終えました。身体的特徴にまだまだ偏見の多い時代。目が見えないからこそ、鋭い観察力で清子の素質に気づいていく朔弥と、痣を気にしながら生きてきた清子が、心を開ける場所で少しずつ持ち前の器量を発揮して信頼を勝ち取っていく様子がたのしみです。弟に「ひどい顔」と言われたのは私もショックでたまりませんが、これからどうなっていくのか。また、親しみのある土地が舞台なのでそれも楽しみの一つに読ませていただいています。絵も優しく綺麗で私好みです。

NEW
    カラーの方がよりいい

モノクロ版も読んでからのカラー版。
    やっぱりカラーの方がより良いです!
    健気な清子が可愛いらしくて応援したくなるー
    ちまちま課金しながら読み進める予定です。

カラー版はさらにステキ

モノクロでは色を想像しながら読んでいましたが、カラー版を見て想像していた色とはぜんぜん違って何倍もステキで、主人公やその他登場人物皆が命を吹き込まれたかのように生き生きと感じました。内容もより鮮明に心に映り引き込まれていきます。
    これは購入決定!楽しみ♪

by 凛風

とにかく幸せに

ネタバレ レビューを表示する

清子には、とにかく絶対に幸せになってほしい。
    もちろん、朔弥さんと!
    清子は顔にアザがあり、朔弥は目が見えない
    けれど、そんなハンデをお互いに理解し、補いあって生きて行く。とても美しいと思う。
    特に清子の人を思いやる気持ちや人を助ける勇気には感心する。
    どんなにつらくても、蔑まれても、名前の通り
    清らかな心を持ち続けている清子。
    真の強さもあり、こんな女子に憧れる。

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版を読んでいますがフルカラーだと臨場感が増しますね。
    生まれつき顔に痣があるため、化け物あつかいされて家から出されず、学校にも通えずに家族から女中のように扱われているヒロイン。目の不自由なイケメンに嫁ぐ花嫁シリーズです。

以前モノクロで読みましたがカラー版の方が断然よいですね!思った以上に綺麗ですし、世界観がとても伝わりやすかったです。

ネタバレ レビューを表示する

生まれつき顔にアザがあり家族や周囲から辛く当たられ続けた清子と、目が見えず、財産目当てのお見合い相手たちに辟易する朔也の出会いから始まります。人を信じない朔也の冷たい態度とかわいそうな清子の姿に1話から切なくなりました。清子のきれいな心に触れ、少しずつ変わっていく朔也と、幸せそうな清子の姿がとてもステキです!

顔のあざのせいで、辛い思いをして育ってきたのに、心が折れずにまっすぐ育ってくれて、次から次へと問題も解決していく心の強さが美しいです。

カラーの方がみやすい

モノクロでも問題ないけど、色がついている方が見やすくてきれい。二人がなかよく幸せで過ごせる姿をカラー版でも見たいです。

by DryIce

カラー版をみたくて

モノクロ版で、ストーリーはわかっているので、絵の雰囲気を見たくて無料分のみ。カラーも悪くないですが、私はモノクロ派です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー