みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

NEW古風
時代背景が昔で古風な感じがいいです。ヒロインは顔のあざのせいで虐げられているけど、きっと旦那様が助けてくれて幸せになるのでしょう。無料でもう少し読みたかったです。
by Mad母さん-
NEW面白いです
原作を読んでいて知っていました。漫画化されたら美男美女に描かれていて、無料分だけ読みました。原作通りだとかなり波乱の展開になるけど、どうですかね?
by とになん-
NEW心の優しさ
生まれつきのアザのせいなのに…なぜ?と思ってしまう。幸せになってほしいな。
心優しい清子さんの応援をしたくなる人はたくさんいますね。by にし。-
意外性もある
こういったものは同じ様なストーリー展開になりがちだけど、時代背景もあるからか、その中に女性の強さがしっかりと込められている。
by Ls-
家庭環境が、酷すぎる
最初の方しか見てませんが清子さんの家庭環境の悪さや、今までの苦労がとっても良く分かりました。名家のお嬢様が、栄養失調とか普通はあり得ない。この二人が幸せになって欲しい
by のいこさん-
大好きなストーリー
私はこの様なストーリーは大好きです。メイドの瀧川さんの言う通り、見た目が綺麗でも人を傷つける人はいます、信頼できるのはやはり内面です…との言葉。私も第一印象は大事だと思います。それは美人とかイケメンということではなくて、初対面に感じ悪く振る舞うことは大人として人として、やるべきではないと思っています。そういう意味の第一印象は大事だと思っています。どうか彼が清子の純粋で謙虚で健気なお人柄に惹かれ、むすばれるストーリーでありますように…
by 初めてのコミック-
ヒロインの心の傷がかなり深く、実家での扱いがかなり酷かったですが、これから、旦那様と寄り添って、幸せに生きていってほしいです。
by 55751-
タイトルが...
朧とはおぼろと読むのだろうが、幻影的な存在といったところか。であるならば、現実的なものとは程遠く、かりそめになるのは当然ですね。
by せんにこ-
綺麗
絵がカラーでとても綺麗で、大正ロマンスがぷんぷんのストーリーと絵なので、古典が好きな私にはどハマりでした。
by つゆつゆ椿-
大正時代の北海道を舞台にしたお話のようで(作者さんもきっと北海道出身ね)。この時代のある種障がいあるものには割と差別されていたのだろうとおもいます。ですが清子は親の虐待にもめげず政略的ではあるが良い人と巡り合えたと思います。朔哉の親族がまた冷たいのも問題だが、二人は苦労しているし知恵が回るから協力しあえば乗り切れるかも。
by ゴールドクリスタル-