みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】
  • 2025/01/17 0:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
7話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

4.6 評価:4.6 25件

カラーに工夫がありますね

好きな作品ですので、カラー化はどうだろうと心配が半分、期待半分でした。でも、トーンでは控えめだったお着物の表現や顔色、とても丁寧です。ファンの思いもありますから、今のペースで素敵に描いていただきたいです。

容姿に恵まれず家族にも疎まれながらも心の美しさはぴかいちの彼女。身体的障害のため心を閉ざした彼。設定が超どツボのわたし好みのストーリーです。今後の展開を楽しみにしています。

by Marcus

シックな色合いがわかるのがいいですね!

フルカラーになると、景色や家の家具、調度品、衣服等、センスのいい色合い(今の所シックな色合いが多い)を見ることができていいですね。
    モノクロ版も少し見てて思うけど、義理の親では無さそうなのに、虐げているというのはとんでもない家族!ひとりくらい可愛がってくれる人がいてもよさそうなのに。あっ、お祖母様がそうだったのかな。これから旦那様と少しずつ距離を縮め想い合う仲になって幸せになってほしい。

虐げられてきた娘

純愛ですね。顔にあざのある虐げられてきた娘・清子と、目が不自由であるものの裕福な男性。やはり、働き者で骨惜しみしない、気持ちのやさしい清子に幸せが待っていてほしいと思わせられます。それにしても、清子の実家の者たちはひどすぎる。

胸糞悪い母と妹は、継母と、血の繋がらない妹かと思いきや、実の母妹で、見てみぬふりをしている父親かと思いきや、父親もちゃんと最低な父親でしたwww
    期待どうりに、キレイな手のひら返しをするんだろうと思われます。

似てますね

わた婚となんとなく同じようなながれになりそうな話ですね。虐げられていた女性が富豪と婚約して人生勝ち組になっていくような…

フルカラー版でも

フルカラー版で読み返しても
    主人公が今まで育ってきた境遇、真面目に受け入れて慎ましく生きてきた様子を読むと泣けます。
    でも外見で判断せず内面を見てくれる人達も少なからず居る。
    内面が大切と教えてくれる作品。

フルカラー版って好みじゃない事が多いのですが、こちらはちょっと暗めな色合いが原作の雰囲気に合っていて良いと思います。
    みちふむさんの作品好きです。

本編

本編よんでます。
    内容知っていてもカラーになると2人の色が分かってより一層入り込める。
    無料がたくさんあってありがたいです。

心の美しさが分かる人もいっぱいいる

このカラー版はアンティークな色遣いでイメージが膨らむ 色は清子さんの心の美しさが表に現れているように感じ朔弥さまの凛々しさもましてどうかお二人の仲がうまく行きますようにと祈りたくなる 心の美しい女性の物語である