みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

2人の恋模様が
ヒロインは顔にあざがある事で、というかそれだけで家族から虐げられ不憫すぎる!目の見えない当主と結婚に。ヒロインの健気さ、優しい心に惹かれていくのか?
by Jenni-
それぞれの事情をもつ2人が出会い、お互いを認めあって必要としあい寄り添っていく姿が本当にステキでした!
by 3人娘-
フルカラー版
原作を読んでいました!
2人がしっかりと2人を思い合っていて
とても好きな作品です。
自由に暮らして欲しいです.by むーしーうにくー-
びっくりしました
初めてこのようなハンデをもったふたりの物語を読み、少し面食らいました。良いお話ですね。じんわり心が温まります。2人に明るい未来があるといいなー,と,思ってこれからも読みます!滝川最高!
by さやめめ-
幸せに
こころがきれいなふたりが、強いこころで幸せになってほしいです。お互いを必要としているふたりが困難を乗り越えられることを祈ります。
by パワーパンダ-
華族の長女なのに顔のあざのせいで酷い扱いをうけて育ったかわいそうな主人公、華やかな妹の代理でお見合いに行かされるとかどれだけ悲劇なのと思って読んでます。幸せになれるのかな
by 河内ばんかん-
実家で疎まれて育ったお嬢さんが身代わり婚、というのはありがちですが、旦那さま側にもハンディキャップがあるのは珍しい設定かもしれません(性格難あり、でも溺愛!とかはよくありますが)。
ただおかげで2人ともが割とうじうじしてます。だからこそ惹かれあって純愛になるんでしょうが、少し暗いかな。
使用人のおばあさんがいい空気感を出しています。-
けなげな清子
お互いに虐げられ蔑まれてきた者同士…でも思いやりを失わなかった心が惹かれ合う様が尊いです…フルカラー版はさらに2人の魅力が、増したように思います…。
by shirasuko-
切ないながらも激しい愛の物語
盲目の男性と顔反面にあざのある女性との愛が深まって、育まれてゆく様子に温かいものを感じました。女性には絶体に幸せになって欲しい、と、感じずにはいられない究極の愛の物語に、この先、二人の関係性がどうなってゆくのだろう、と、次話がとても待ち遠しいです。
by Yuiko.mm-
白黒はよんだけど、カラーも
白黒は読んだけど、カラーも良いな。とにかく主人公の清子は優しくて強くてしっかり者で応援したくなります。
by ペノロペ-