【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】のレビューと感想(12ページ目)
読み始めたきっかけは、通常白黒版の無料購読分から読み始めました。キュンな場面もあって、良かったです。
by aaaaa55555- 0
無料分だけ読みました。
カラーでとても読みやすいです。それぞれに欠けている?部分があるけどこの後の2人がどうなるのかドキドキですね。by どんな名前も思いつかない- 0
絵がきれいです
時代は明治。衣装も登場人物も丁寧できれいに描かれています。主人公の清子は生まれつき顔に大きなアザがあるために家族から虐げられ、外でも人から避けられています。でも心の拠り所のお寺もあって、読み書きは教えてもらっていたおかげで婚約者となったサクヤさんに新聞を読んであげたり。
そこから婚約者のままなのに問題のある炭鉱に同行して火事の中でサクヤさんを助けたり、工場に住み込みで潜入捜査のようなことまでしてかんきんされてしまったり。ちょっと現実離れしていますが、そういう積み重ねで清子にも自信が生まれ仲間も増えていくストーリーはいいです。by でかきんぎょ- 0
お似合い
顔にアザが生まれつきあって疎まれ、怖がられ生きてきた女性と裕福だけど目が見えなくなってしまった男性がお見合いで出逢うお話。
by miyu3iyu- 0
素敵です!
目の見えないことで傷ついてきた朔弥様。
生まれつきの痣のせいで家族にも世間にも虐げられて生きてきた清子さんがですが、支え合って幸せに、なってもらいたいです。by Nyanta.Y- 0
実の娘によくもよくもあんな仕打ちができるものだ。痣があったら余計に不憫で大切に育てるでしょうに。婚約してもあのお姑さんでは先が思い遣られるから別居一択で、朔弥さんと静かに暮らしたらよいと思う。
by ぱっぷ〜ん- 0
ありがちな設定
実の姉妹なのに親からも差別され、女中のような扱いを受けて育ち、見合いの話が来ると代わりに嫁に出される。
けれど、大概は旦那様にも婚家にも大事にされる。という、よくある話ではあります。
その中でもこの話は、絵も綺麗ですし、舞台が函館だったというのが気に入ってます。
清子さん、幸せになってね。by 氷高- 0
良いです
顔に傷があるものの努力家で才能あるヒロインです。
コンプレックスがありながら、自分で道を切り開いていこうとするのを主人公が助けてくれるところが萌えます。by デュエルAS- 0
朧の花嫁
顔にアザがありしいたげられて生きてきた主人公が目がよく見えない婚約者と出会い、お互い外見ではなく内面から心を通わせていく心暖まる話。どのように二人が近づいて行くのか知りたくて読み進めてしまいます。
by 2222が丘- 0
無理分読みました。
絵が綺麗でストーリーも面白いです。
清子には幸せになって欲しい。続きが気になります。by ぴーーーーーーーたん- 0