みんなのレビューと感想「最推しの義兄を愛でるため、長生きします!」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:1話まで
- 11話まで配信中(75pt / 話)
タイトル 帯 が しっくりくる
このコミックを読んで 男性でも 乙ゲーにハマるんだなー と 初めて 認識しました しかも ゲーム内キャラの ヒロインではなく ヒロインと結ばれるであろう 王子様的 キャラに ハマる... 女性が 女性アイドルにハマって 推す のは 周りにいるけど 男性が 王子様キャラにハマるのは マイノリティで 声に出しにくいのかもしれないけど いても当たり前だなって思いました
このストーリーは それに当てはまるように お父様 お兄様 主人公の義弟アルバくん 執事 お兄様オルシスの親友たち 男性キャラメインの活躍が続きます お父様は再婚相手の連れ子 アルバくんを 溺愛 でも 血のつながったオルシスには厳しく 不仲 だと 前世のゲームを やりこんで知っていた アルバくんは まず その不仲の解消に がんばります 推しのお兄様の悲しい顔や寂しい顔を 見過ごせない 一心です 兄の姿を見るために 病弱な自分を 健康な体にしようとしたり 兄の美貌に群がる 女性たちを 遠ざけようと 策を練ります そのうち 二人は両思いに??なりそうな展開なのですが そうなると ホームドラマ 家族 ほのぼの の区分ではなく BL作品 に なってしまいそうなんですが ...配信分が少ないので この先が楽しみですby Atkもまま- 0
可愛い
絵は苦手なんだが、話が大好き。原作ファンだが、納得のコミカライズであった。コミック描き下ろしがあると嬉しいな
by みーみぃん- 0
3話迄読んで
ヒーロー、可愛い!推しに会えて良かったよ!健康に成れるといいね!健康になって推しを見ていたいね!今からどうなるのかなあ!
by ヨコピン- 1
推しは尊い
推しは尊い!!!これ大事です。前世を覚えている主人公のおぼっちゃま。ゲームの推しを守ります。男の人がヒーローを推すってのが複雑な心境だったけど、まぁ良いかも。
by しろくろにゃんこ- 0