みんなのレビューと感想「獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(60pt)

3.5 評価:3.5 391件
評価5 21% 83
評価4 31% 123
評価3 32% 127
評価2 11% 42
評価1 4% 16

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全391件

面白いです。動物好きで、動物と話ができたら良いのになーといつも思っているので、その方面からも読んでて楽しいです。顔がニマニマしてると家族に言われます。

あんまり

ちょっと浅はかで調子がいいくせに、上手いこといい方向に行くところがあんまり嫌かも〜そして周りがチョロすぎない?

by Cano

面白いんだけど

終わるタイミングが おかしい。中途半端、いや  1話が短いからか いや 短くもない。なんか中途半端、中途半端に感じるってことは 読んでて疲れるってこと。

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。
    皇太子のペットの豹を、獣医師であるヒロインが治療するところから始まります。
    遠路はるばるやってきて、皇太子に豹を治療できることを申し出ますが、皇太子やその周辺人物の横柄さにひたすらイライラします笑
    大事なペット治してもらうならもっと媚びへつらいなさいよ…
    そんな皇太子も、自分に全く興味なさそうなヒロインに次第に惹かれていくわけですが、評価低いわりには結構楽しめてます!

何を描きたいのか

ネタバレ レビューを表示する

獣医がもし動物と話せたら。そんなドクタードリトルのような夢を、転生によって実現した物語。と思って期待したのですが。獣医って結構知的な職業だと思うんですよ。なのにこの主人公、知性が感じられないどばかりか、どこか品もない。動物病院を作る夢を語っていたけど、真面目に取り組むわけでもなく、行き当たりばったり。くだらない短パンを自作しては、宮殿か何かの庭で唐突に走り始める始末。この意味不明な行動がコメディなんですかね?

20話まで読みました〜♡

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分で地道に読み進めていこうと思います。
    まず、豹のグリックのツンデレ具合が最高ww笑
    どんな感じに進むのか楽しみワクワク♡♡♡
    段々二人の距離が縮まってるのが目に見えて分かるからキュンが止まらない〜!

デカいリボンを付けたヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

異世界のマリアに転生した元獣医師の話。
    動物の言葉がわかる獣医師(この世界には人間の医者しかいない)として
    大活躍するのかと思って読み始めましたが、それ以外の内容の方が多いみたい。
    マリアは実子でないとか、性格の悪い妹がいじめるとか。
    船で出会ったイケメンは身分ある人みたいだけど、突然消えちゃうし。
    皇太子の黒豹の病気の話を聞いて、獣医師としてほっけないのかと思えば褒美目当てだし。
    そうそう、目上の人に対する態度や言葉遣いがなっていないのも気になった。
    読めば読む程ヒロインの今後に興味が失せていくので、無料途中でリタイアしました。
    あ、そうそう、飲食店でのヒロインの髪型とデカいリボンは浮いていました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分多めで獣医の話という事でモフモフ期待で読み始めましたが、獣医やモフモフ要素は話の入り口だけです。宮中の権力・恋愛ドロドロ話なので求めていたものではなかったので途中リタイヤしました。

ルリが好き!

ネタバレ レビューを表示する

動物と会話できるって誰もが一度は憧れますよねー!
    グリックも可愛いけど、ルリはほんとに可愛い〜!!おやつを可愛いと思い込んでグリックにもヘーキで近づいていたときは怖い物知らずーー!!って思ったけど、ほんとの意味を知ってからもグリックと仲良しだし。

可愛い

絵が可愛いくて読み始めましたが、内容もおもしろいです。動物の言葉がわかり、前世の知識を利用し動物達を助けていく。恋愛もどのように進んでいくのか楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー