みんなのレビューと感想「獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
NEW大好きな作品です💕
絵、ストーリー、キャラ、全部良いです!まだ、15話ですが、これから先が楽しみです!💕
by ひなふくママ-
NEW獣医師なのかしらん
獣医師なのかしらん?とちょっと思うけどドリトル先生(分かるかしらん?笑)みたいに動物の声が聞ける獣医さんと恋愛ストーリー面白いです。
by はるはるき-
NEW全部は読んでないので評価するのは申し訳ないのですが
主人公の言ってること行動、浅はかな感じがする。
賢い設定にしない方が良かったのではと思いました。
獣医師に対する専門的な知識は特に感じないので下調べ取材とかしてないのかな?とも感じました。
ただの(頭の)軽~い動物と意思疎通できる女の子になってしまってそこが残念です。by 土曜日♪-
転生獣医師
現世で獣医師だった主人公が、転生先で動物と話せるという能力を手に入れ、この能力と前世の知識を生かし、改めて獣医師として活躍する話
どの獣医師も無理だった、皇太子のペット(ヒョウ)を無事治療した事から、王城で暮らし、ペットの世話係となるが…
いずれこの皇太子との恋愛に発展したりするのかな〜?
無料分では、そこまでの関係には発展してませんでしたが…
強く興味を惹かれる程の内容でも無かったので、無料分迄かな…by 冬の夜-
獣医師のお話は初めて見ましたが面白いです!
動物好きにはたまらないお話です!
マリアちゃんは動物とお話が出来るんですね、!
絵柄も綺麗で一話一話が長いので満場一致で星5ですby こんにちは~!!-
獣医師は初めて
獣医師の話は初めて読んだけど最初から面白そうで早く見たくなった。
黒豹はどんなふうになるのか気になる。by 恋する猫-
ジェラードがどうなったのか気になる!
町で離れた時からジェラードがどこに行ったのか分からなくなってめっちゃ気になります。きっとまた会えるといいけど続きをまだ見ていないので早く再開して欲しいと思います。もしジェラードと再会したら皇太子とライバルになるのかなぁと思います。ジェラードを見るに主人公に気があると思うので尚更続きが楽しみです。
by しののn-
最初
最初のときは、黒髪の人がイケメンだなという印象しかない。このあとどう進むんだろうという次がわからなくなる。
by じゃなかった-
38話まで読んで
異世界転生のアニメや漫画をよくみかけるようになって、なんとなく軽い気持ちで読み始めたのが一気に38話まで読みました。
何がおもしろいって、前世の記憶があるから、それを利用して上手く立ち回れるところ。異世界ではめずらしい獣医師。動物と会話できる。そして恋愛。おすすめの漫画です。by すいかまん-
獣医師は珍しい
獣医師の転生は珍しい。獣医師で、かつ動物と語り合えるなんて最高な生活。これからどんな展開になるか楽しみ。