みんなのレビューと感想「マイ・ワンナイト・ルール」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女性の性欲についての作品
読者の性別年代と経験値、主人公と同じ悩みを持った事があるかないかでかなり評価が分かれる作品だと思います。「なんでそんなガツガツしてるの?」「別にしなきゃしないで良くない?」と思う方も多いでしょうね。。
私は、、かなり共感しました。
「仕事に支障のない人と安全にあと腐れなく楽しみたい」
…男性が言えば「サイテー笑」で済む事が、女性が言うのはほぼ禁忌なんですよね。異性にも同性にも「サカってるイタいオバさん」と見られてしまう上、リスクがレベル違いで選択肢は極小。
難しいテーマをよく描いてくれたと思います。
キャリアを積もうと仕事に打ち込んで恋人を失い(すれ違いとかではなく、キャリアアップが癪に障った様子)、その後何年もどっちつかずなアラサーがヒロインの綾。性欲を持て余して彼氏を探し中という状況を、上司堂島に知られて物語が動き始めます。
イケメンバツ1の堂島がヒロインにグイグイ来ているのはマンガならでは…のようでいて、「身近な相手は避けたい」という綾の言葉のwhyが今ひとつ読めていないところは、案外作り込んでいるかな?とも。「普通に気まずいし漏れたら不利なのは綾でしょうよ堂島さん、離婚原因そういうとこじゃないの?」と引き込まれました。
着地点は示されてる気がしますが、ヒロインにきっちり足掻いてほしい。テーマを描ききっての完結を心から期待します。by 色は匂えど-
うーん…
成海は堂島にワンナイトのルールまで話してるけど、上司とは言えそこまで詳しく話すものなのか…?そこまで話しておいて、堂島の誘いは断るとか…無料分までしか読んでませんが、相手は堂島でいいんじゃないでしょうか…
by バックホーム-
ワンナイトしたいとは思ったことがないけども、こんなパターンもあるのかーと漫画だから読めちゃう。あり得ないけどあり得るのがまたいい。
by ち、ちかっち-
33歳の主人公。25歳から彼氏がいない。つまり8年間Hをしていなくて、性欲はある。婚活する年齢のはずが、上司のバツイチ38歳の堂島にワンナイトを提案され、身近な相手は嫌だからとアプリや合コンで相手を探すことに。堂島の事を気になりだし、溺れていくのか?合コンのところまで読みましたが、33と38で合コンか~ないな。
個人的にはお遊びは20代までにしといた方が。30代はちょっと落ち着きない気がしました。絵は綺麗です。by すっごい-
好きな作品
わかるわかると思いながら読み進めました。
主人公の最終的な落とし所はどこだろうと色々考えてしまいます。
絵が可愛くて好きですby komakowa-
めちゃめちゃ面白いし、なぜか、笑える。そして、彼女が幸せになって欲しいと願いながら読んでます。面白いです。
by 5ま-
ドラマ決定とのことで興味を持って見てみましたが思ったよりおもしろかった!
無料終わってしまって続きが気になります!-
イケメン上司がバツイチで、チャラいが好き❤️ワンナイトを上司とって顔合わせるから恥ずいけど、もうお互い好きな気がする
by さち6-
主人公、欲のままに動きすぎでしょ、いくらなんでも
現実じゃなく、漫画の世界だから耐えられるけど٩( ᐛ )وby かーキークー-
おもしろい!
ワンナイト欲求に焦点を当てるのが面白いです。出てくる人物がみんな魅力的なのもうれしいし楽しい。by nice-