みんなのレビューと感想「黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛する」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 配信巻数
- 3巻まで配信中
- 7話無料/毎日無料で55話まで(2026/04/05 11:59まで)
NEW55話まで
無料分で55話まで読ませて貰いました!
古の魔女と同じ見た目のために酷い扱いを受けていたリーシャナが、同じ古の魔女と関連のある呪いを受けたディセルに助けられ、2人が愛し愛されて幸せになっていく様が、こちらまで幸せになります。
完結まで残り6話、読めたらと思います。by JJ Nash-
NEW55話まで無料だから読んだけども、この段階に来ても当て馬を出すだけで
呪いについてはやる気なし。
残り6話分を課金して読んだとして、ご都合解決であっさり終わりそうなので
ここまででいいかな。-
NEWThe 理不尽!
主人公が、何とも理不尽な境遇に追い込まれていて…という作品は数多くあれど、ヒーロー、ヒロインとも生まれながらに理不尽!というケースは、なかなかに珍しい。
「呪いの魔女」に似た髪色と目?血の繋がった家族からの異様なまでの搾取?そして、本当に呪いの魔女リリスの生まれ替わりだったという事実…え?リーシャナ、何も悪くないじゃん!本人ではどうしようもないところを理由に虐げられるって、ドロナード王国とやらの民度の低さが窺われる。
ヒーローディセルも、とんだとばっちり。孫子の代まで呪ってやる的な呪いに巻き込まれ、おまけに、呪いの原因になった事実自体が、ああ勘違いって…(汗)末代まで呪える凄い魔力があるのなら、事実を追及したり、回帰したりするほうが、ずっと建設的だったんじゃね?リリス様…
そして、リーシャナ、ディセルとも兄弟運に、全く恵まれていなかった…ああ、理不尽!こんな理不尽な境遇でも、心折れずに頑張った二人に、大きな拍手を贈りたいと思います。それにしても、理不尽…by Mayaya-
NEWクエストなので無料分は読み終えました。
面白かったです。
続きは他にも読みたいものがあるのでどうしようか悩み中です。by 傀儡-
NEW最後にハッピーエンドで良かった
魔女ににた髪色と目のせいで忌みの子として扱われ、高い棟の上で閉じ込められていたリーシャナ。妹ミリーナに偽りの罪を着せられ処刑されるところを、助けてくれたディアロ帝国の皇帝ディセル。ディアロ帝国で幸せに暮らし始めていた。実は聖女であったリーシャナ。ミリーナは聖女でなく、何の力もないため、リーシャナから力をとろうと禁断の黒魔法を使う。悪いことはできないもの。最後にはディセルの呪いも解け、リーシャナとディセルはしあわせになる。良かった。
by あべちゃん7-
NEW良かった!
リーシャナが頑張ってる間にディセルもちゃんと助ける準備をしてたのね!!嬉しい!やっぱり我が家姫には我慢の限界が来てたのはみんな同じでした。めでたし、めでたしかと思いきや、魔物問題が!!
みんな同じに見えてきた
絵はとても美しいと思います。
でも、やっぱり既視感のある設定で段々見飽きてきました。
まだ途中だけど、もういいかな。by shugam-
聖女のピンチを救う王子様登場
ピンチに陥る聖女様を、優しくて強い王子様が救って、幸せになっていくお話なのかな?まだまだ途中ですが、先がとても楽しみです。
by キラキラ54-
😂
辛い日々からやっと解放されたと思ったのに、あくまでも嫉妬してくるなんて理解に苦しむのですがどうでしょうか。
by サクラ⁂-
おもしろい!
塔の上というタイトルに惹かれて読みはじめました。ヒロインが可愛くて応援したくなります。家族の辛辣さにハラハラ…今後の展開が楽しみです。
by 虹色めがね-