みんなのレビューと感想「前世冷徹王子の馬でした ~人になっても貴方を愛していいですか?~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/09/24 11:59 まで
- 28話まで配信中(48~49pt / 話)
NEWまさかの馬が前世!!!
馬エンドなのか人エンドなのか全く読めないぶんめちゃくちゃ楽しみです。
ルカの言葉がまっすぐで素直なのも好きです。
もちろん人間になったからには拗ねたりモヤモヤしたりしてもいいですし!!!馬のときにはなかっあた気持ちを知っていくルカが可愛いです。
どっちエンドにしろ最後まで読めたらいいなと思っています。by かぶらないニックネーム-
前世冷徹王子の馬でした〜人になっても貴方
なんか.....
あらすじ読んだだけで泣けた。
最終回まで涙がもたないよ。
最終回のこと考えただけで泣ける。by panaque-
馬の転生のお話
王子の愛馬が瀕死の重傷を負い亡くなってしまう前?に、人間に転生するという内容なのですが、まずイラストが綺麗で心がほんわかとする内容で素敵な素晴らしい作品です。時には涙しながら拝読してます。
人間になったルカが素直で真っ直ぐで天真爛漫でほんっとに可愛くて。このまま人間として王子と幸せに生きて欲しいって切実に思ってます。
神様?の『この奇跡は永遠じゃない』、『ブライトネスの日まで』と言う言葉にすごくすごく切なさを感じてるのですが…泣
ブライトネスの日に…どうなってしまうの?
馬に戻って生き返れそうにさなさそうだから…転生した人間のまま王子を支えて生きていって欲しい…切実。
馬とルカという存在もなくなり消えてしまったりするの?
悲しい結末は考えたくない!嫌です。
どうか幸せになれますように。更新を楽しみに待ってます。by もるおさん-
これは好きです。
馬が人間に転生して、元の飼い主の王子の元に帰ってきたというお話です。動物が大好きなので、ほっこりした気持ちになります。明るい主人公にも好感がもてました。
by xix-
無料分のみの感想ですが…
前世が馬で人として転生、という斬新な設定で、よくある感がないのは良いのですが、イメージが繋がりにくく、違和感が拭えないことと、ハッピーエンドが望めなさそうな展開と王子の冷たい雰囲気もあいまって、全体的に少し暗めのモードに感じてしまうことが、残念
by yonpi-
馬!?
馬が転生して人となるというのは新しいかも。
私事ですが長年馬と関わっているので、ルカの「馬は人を裏切らない」という言葉にグッときました。
絵もヒロインが可愛らしくて好みです。無料分が終わっても課金すると思います。by さんちゃん5-
どうなるのかな!
無料分まで読んで、続きは気になります。
ルカちゃんが明るくてかわいい。王子がルカニアを探す気持ちもわかる。姿がなきゃ納得できないよね。切なく終わらない結末がいいけど、どうなるのかな~by 北南風-
切ない
愛馬が亡くなり、ルカとして生まれ変わり王子を支えていくという素敵なお話。
生まれ変わり、転生ものは数多あれどこの設定は初めてでは?と思うくらい新鮮でした。
馬の時もルカの時も本当に可愛いんです。王子も好きになっちゃうと思うのですが、ルカの命はいつまでなのかな。お役目を果たしたらずーっと一緒にはいられないのかな。
そう思うと切ないです。続きが気になります。by たいやきママ-
切ない!
愛馬のルカと主の王子ラディウス。
ラディウスは人間になったルカに惹かれつつも愛馬を探し続ける。ルカが貴方の探している愛馬だよ!と伝えたい!そして、ルカが他の馬達とコミュニケーション取れるの素敵!by tmmc-
馬から転生は新しい!
馬から転生して馬時代の記憶があるとかめっちゃ新しいんだけど!
元馬のせいか主人公が無邪気で可愛いから頑張って欲しいな。
まだ読み途中ですが話は面白いです。by 蜜猫-