みんなのレビューと感想「男装侯爵は復讐のためにドラゴンと契約する」(ネタバレ非表示)

男装侯爵は復讐のためにドラゴンと契約する
  • タップ

評価3 33% 8
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

ドラゴンがめっちゃ可愛い🩷
    お母さんクズすぎ。
    まだ途中しか読んでないが,面白いと思う!!!ぜひ読んでほしい!

ドラゴンが可愛い
    ドラゴンとしては幼い方なのか高い所からは飛べないみたいだし契約についても秘密がありそう 実の母は腹黒い幸い双子の妹は味方だし頼りになるメイドもいる ドラゴンと契約してからどういう展開になるのか

おもしろい!実の母がすごい毒親。自分の子供を道具のように扱うのがすごい嫌悪感。主人公が母親からどう逃れられるか続きが気になります。

後継者が必要だった公爵家に産まれた双子の1人は男装をさせられ、もう1人は後継者を産むために使われて(そうになって)、双子はどうにかそれを阻止しようとするけど、、、どうなるか気になります!

10話迄読み。

一部の、所々の絵の構図と文字語句に違和感があるけど、
    全体的に絵がキレイで内容も良いし読み応えもある。
    ドラゴンの絵は、別の漫画で似たのを見た事あるので、同じ作者系かな?と。
    (よく色々な漫画を見てると、違う作品でアクセサリーが同じ共通絵を見付けるけど、今回は同じ作画絵系の ドラゴン を見付けた フフフ)

by もも1

主人公は誰?

タイトルからいけば、当然主人公は、双子の姉のほうで、男装令嬢であるデーン(デルマ)。母の期待に応えるため、一生懸命男性であろうとする姿は、健気を通り越して、哀れにも感じられます。どちらかというと、妹のルイスのほうが、放置されて育った分、逞しくて現実的。もしかしたら、こっちが主役?はたまたW主演か…
     ヒロイン争い?に加えて、ヒーロー争いのほうも熾烈。ドラゴンのロスが、ヒーローかと思ったけれど、皇太子ジェレミーの存在感も、なかなかのもの。つまりはこのお話、クセつよキャラが多数出演していて、ちょっと視点が定まり難い雰囲気のようです。
     中でも、デルマとルイスの母親ジーナの強かさは、際立っています。出産前に夫を亡くした、悲劇の侯爵夫人と思いきや、娘を息子と偽っての家督の継承、それも子供たちを守るためというより、自分自身の欲のため?挙げ句の果てに、デルマを排除し、ルイスに婿をとって、子供を産ませようと画策するとは…自分にはプレテリアの血は、一滴も流れていないのにね。
     さて、デルマがロスと契約して、母親にざまぁして終わり…みたいな単純な流れで、よいのでしょうか。意外と先を読みにくい人物設定で、より興味が惹かれる作品です。

by Mayaya

家名を残す事、自分が大事な母親から生まれた双子の姉妹。
    姉は家の跡継ぎとして男として育てられ、妹はまだ幼いのに跡継ぎを生ませるべく嫁がされそうな状況。
    誰が敵か味方かわからないのが怖いです。
    ドラゴンと出会い、これからどうなっていくのかが楽しみです。

かっこいい!

登場人物みんな美しすぎる。。。
    ドラゴンちゃんもかわいすぎるー!
    お母様は家を守るために頑張ってきたんだとおもうけど。。

サクサク進みすぎな気もしますが…
    ストーリー自体面白い部分があるので次はどうなるのか凄く気になりました。

面白いですー。
    10話までしか読んでませんが、先が気になる。
    話のテンポもいいし、設定も好きですね!

このあと、どうなるだろう。皇太子とドラゴンは嫌いあってみたいだし。法律?憲法だっけ?もドラゴンバツだよね。今後の展開が気になる。。

無料分増えて欲しいw願います!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー