【ネタバレあり】忌み子の嫁入りのレビューと感想(3ページ目)

双子のかたわれパターン
はじめこそ見てて気持ちのいい感じでなかったけど、龍神様と出会ったくらいから、主人公が幸せになりそうな予感しかない!
by まるまるまるまる。-
忌み子として、家族からも村人から疎まれて育ちます。生贄として龍神様のところへ嫁ぐのだけど、そこでら穏やかな暮らしが待っていました。
無料分しか読んでないけど、邪魔者が入りそう。
龍神様彼女を守ってあげてね。by シャラらん-
高評価
よくあるストーリーで、○○の家系に生まれながら、姉は妹の出がらし的なお話しです。
しかも、忌み子なる不名誉な二つ名を背負わされ、大雨を鎮めるための生贄に。。。
ここで供えさせられた龍神様登場。とてもイケメンで生贄の姉様とオダヤカな日々を、、、とはいかないで、妬む妹が暗躍します。
個人的には好きなお話しです。シンデレラストーリーは、皆の憧れです。by 晴耕雨読-
謎。
レビュー非表示されたのが謎。
私の感想が気にいらない方がいたのかな?
ものすごくオブラートに包んで書いたのだけど……。
ひとまず、よくある設定なので私個人としては(強調!)惹かれない内容でした。
以前のレビューにいいねをくださった三人の方にも申し訳ないです……。
たぶん、共感いただける内容だったろうに……。by ドナウ川-
またも
偽ってまでして無理やり嫁がせておきながら、嫁いだ相手がやっぱ気に入ったからといって奪ってやるわっていう、テンプレだけど意味不明。奪えたとしてそのあとどう整合させようというのか・・・
by のの1999-
幸せになって
最初はよくある家族も村人もサイアクで主人公が可哀想すぎる設定!でも龍神様の元で居場所を見つけた主人公!龍神様は優しいし主人公は良い子◎幸せになってほしいです!
by さかわ-
無料分読ませていただきました!続きが気になります!主人公はどれ程のどんな力を持っているのか…父と妹は何を企んでいるのか…。主人公に早く平和な日々が訪れますように!!
by 落ちこぼれ組子-
無料分読みました。
忌み子で、嫌われていたけど、竜神さまに嫁げてほわほわだなぁと思ったら、過去に繋がりがあり互いが互いがに大切に思っていたところまで。
実家で、悪巧みもありそうだけど、切りがよかったので、次を買うかは不明。by 毎日楽しくよんでます-
龍神様
ヒロインは姉妹で能力に差があるために両親にも虐げられていました。読んでいて辛くなるストーリーでしたが、生贄の話から変わります。龍神様がとても素敵です。
by ことぶ-
似た話はゴロゴロ
能力のなさ故まわりや家族に虐げられてきた主人公……可哀想なんだけど、あまりのマイナス思考が卑屈に見えてきて、能力ないから虐げられてきたんじゃなくてその性格も一因なんじゃないの?ってまで思っちゃったよ~by キャリーT-