みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

忌み子の嫁入り
  • 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
11話まで配信中(60~65pt / 話)

4.0 評価:4.0 26件

ハンサムな龍神様

テンプレ通りの姉妹モノ。忌み子のういかを連れ去った龍神様は惚れ惚れするような美丈夫じゃありませんか。龍神様につきまとう狛犬もなんかうざくてかわいい。あっという間に配信分読んじゃいましたが、これから欲深そうな父親とずる賢い妹がいろやらかしてきそうで心配。ういかガンバ!

by 茶粥

おもしろそう

おすすめで出てきたので読んでみました。絵も綺麗で読みやすいです。内容も面白くて今後に期待して読み進めます!

読み応えのある作品

虐げられヒロイン系の和風ファンタジー
    この手の作品が好きなので読み始めましたが、こんなにしっかりキャラクターの背景が描かれている作品はあまり見ない…!過去回想のシーンは読んでいて泣けました………主人公の辛さはもちろん、悪役含む周りの人々の複雑な気持ちにも感情移入してしまった…
    読み応えがあり、続きが気になる作品です!!

和風の恋愛もの

いいですね~
    キラキラ装飾なフルカラーにすこし疲れていたので、
    一旦落ち着けて読んでいます。
    絵も綺麗で、神様が人間になった姿がたくさんみたいです。

今後どうするw?忌み家族、忌み村民どもw

本当に、久しぶりにこんな醜い家族や村人、見ました。
    本当に腹が立ちまして。
    優しい彼女は決して「忌み子」ではないのは一見してわかり、むしろ聖人の皮を被って醜い心を隠している彼女の家族、虐げる村人たちの残酷さにあえて「忌み家族」「忌み村人」という称号をお送りしたいです。
    建て前は「生贄」でもこんな散々な村から連れていってもらえるなら、
    逆に彼女は幸せかもしれないです。
    気になって無料のちょっと先まで覗いて見ましたが、
    やっぱりお優しい龍神様の元で居場所を見つけた彼女を見て安心しました。
    もともと気立てもよく働き者の彼女だから絶対幸せになれるはず。でも、あやかしよりむしろ怖い彼女の家族三代が恐らくこのままではいないからちょっと怖いですが。
    後からク○ーマーのように本当に選ばれたのはアタシとか忌み家族、色々またいってきそうです。
    人間が一番怖いかもと学べた中、
    まだ自分の本当の力を知らない彼女が虐げた家族にどれだけ後悔させるか、どれだけ幸せになれるか楽しみにしています。

今回は「忌み子」のおかげで長雨から逃れているのに、
    今後の厄災はどう「忌み家族」と「忌み村人」はどう乗り切るのやらw。

龍神様はあなた方の悪業はすでに
    お見通しですしね。

サクサク進んで良きです。なぜ白羽の矢が意地悪な女に当たったのか不思議ですが主人公が選ばれ良かったですね。無料分の続きも面白そうです。