みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幸せに
特殊な能力を持つ主人公がその能力のせいで全ての村人から嫌われ、痛々しい仕打ちを日々受けていて漫画ながらに読んでいて胸が痛くなりました。幸せになって欲しいです!
どんなかな
これも最近よく見る、双子で生まれて片方は嫌われてるとか価値がないとかの展開の話だけど、イラストがキレイだし面白そうだから、読み進めてみます!
by あやあや★-
姉妹でこんなに違うの
6話まで読みました。良くある話かな~姉妹で全然違う境遇・・・悪い方が嫁入りを押し付けられた・・・みたいな感じですか。その後嫁入りした方がすごい力があったとか・・・かな?
by ごまらん-
ういかちゃんには幸せになってもらいたい
ヒロイン様のご家族のヒロイン様へのあたりの強さに、嫌な気分となりますが、龍神様のお助けで、ヒロイン様が救われていく様子を見て、安心しました。
by Tra gatan-
ウイカちゃんが健気でかわいいので幸せになってほしいです。妹の性格の悪さにイライラしてしまいます。
続きが気になります。by シナボンシナモン-
とりあえず
とりあえず読んでみました。色々な要素がつまっていて、よくあるお話の展開ではあるが、まぁ、あるあるだなと思いつつ読んでます。
by 5ま-
健気な主人公
似たようなお話がありますが、こちらも絵が綺麗で読みやすいです。
健気な主人公に幸せになって欲しいです。by ミントさんさん-
ひゃー忌み子って?
巫女?家系に生まれた双子。
主人公は双子のうちの片割れで、能力?が皆無らしい。その為、周りから家族からも親戚に嫌味や、酷い扱いを受けていた。
しかも、小さな時から人には見えない物が見えてしまい周りからは忌み子と呼ばれている。
可哀想すぎる主人公…(泣)
姉妹なのに卑劣なやり方で主人公を追い詰める。
しかし?生贄にさせられそうになって、まさかの花嫁として?もう続きが気になる!!これ是非読んで欲しいです!!by ちゃんぷーりん-
ありがち
よくある異種族の恋で身代わりものですが、絵が綺麗でとても読みやすいです。ただ、本当にお話的にはよくある設定で、そろそろ飽きてきたかな…という感じです。
by 山茶花のヤド-
徹底的に
どれだけ忌み嫌われる存在なのかとするには徹底的にいじめられて虐げが必要かだろうけど、わかっててもうやっぱりやだよね。それ見るの
by Cano-