みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)

NEW妹から姉への態度が冷たすぎるし、ひどいです。
でも姉は、自分を大切にしてくれる人と出会って、少しずつ変われてる。妹への恐怖も払拭できたらいいなー。by きゃーぽー-
シンデレラストーリーですが、双子にうまれたのだから実の姉妹、娘のはず。生け贄として差し出し、荷車に火を放つって、ありえないわー。
by あさこ7-
存在意義、かぁ
妖を呼び寄せる体質のために、村中から虐げられてきた雨衣花。
「自分は何のために生きているのだろう」と、生きているのが苦しくなる。
けれど、生きている意味を見つけていくのが、「生きる」ということかもしれない。
龍神様と一緒に「自分」を取り戻して、
雨衣花!by あまーい-
忌み子
忌み子の嫁入りは、まやかしや結界、魔物と普通に会話してます。阿吽の呼吸が似合うキュンとする可愛らしいキャラもいました。
by mekimi-
絵柄がごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。いつもファンタジー作品ばっかり読んでるので和な感じが新鮮です。
by こんにちら-
展開が予想しやすい
双子の主人公は、巫女としての能力を封じられているせいで無能扱い。妹や父親からも虐げられていたが、龍神様の元に嫁いで、実は妹よりも能力があり、愛されて幸せを勝ち取る…途中までしか読んでいませんが、ストーリーが分かりやすい。また、絵も見やすいので読み続けてます。ちょっと家族の虐めが過ぎるので、イライラしますが、幸せになって、と応援中。
by sanpo3-
隠された霊力
神様の花嫁になるほどの霊力。本当はもっと幸せになれたはずなのに心無い人たちに踏み躙られてて本当につらい。
by のりママゆき-
生け贄
本当、弱点がある子は皆んなに厄介者払いされて気の毒。しかも替え玉だしね。でも相手が守ってくれるならいいか。
by 蓮子ちゃん-
生贄だけど大切にされる
感情移入してしまうと、自尊感情が低いので少しイライラしてしまう。意地悪な家族兄弟も定番だけど、良かった。可愛らしい狛犬さん癒しです。
by よつば1103-
短い
読める無料話数が短いよー(><)
話の内容は面白いし、神様は美しいし、
鱗はちょっと気持ち悪いけどそれがギャップになっている感じ。by Rの法則-