みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)
ヒロインに幸せが訪れますように
ヒロインの家族のクズっぷりが凄いです。
似たようなストーリーはありますが、
虐待がすさまじいです。
ヒロインに幸せが訪れますように。by はむぽて- 0
NEW忌み子
双子のういかとひなの。ひなの小さい頃から悪女。ういかはあやかしを寄せ付けてしまう体質で、母親が亡くなってからは、家族にも村人にも疎まれて育った。いけにえの儀式で代わりに龍神様の生贄に・・・生贄ではなく花嫁だった。
実は、力を持っているらしいので、どんな力なのか続きが楽しみ。by やゆよわい- 0
NEW相変わらず双子のどちらかは無能と言われ、家族だけじゃなくて、周りの人からも虐げられるのね…よくあるパターンの話だけど、きっと幸せの未来があるはず
by ミリアン- 0
NEW能力のある家に生まれた能力のない姉とそれを虐げる家族や村人というよくある展開です。続きがとても気になります。
by Fiji Re- 0
無料9話まで読みました
虐げられてた娘が身代わりで嫁いだらとっても高物件だったパターンですね!しかも相手は昔助けた妖で、自分も霊力有り余りというおまけ付き♡
by 美和0528- 0
ミッションで無料分読みました。
きっとこんなことがなければ目に止まらなかったと思います。
虐げられて育った女の子が力のある存在と結婚する→女の子の能力が開花、このパターンのストーリーが最近とても多いように感じます。シンデレラストーリーの変形版ですね。他力本願なところが苦手です。
こちらの話は可もなく不可もなく。絵柄もごく丁寧でいいんじゃないでしょうか。by 八雲と不知火- 0
この先の展開がきになるあ
良い子が疎まれる子だけど、本当に良い子なのはよくある話だけど、読んでいて気分が良いのでこういうお話好きです
by 寿司くださーい- 0
続きが気になります
読みはじめたばかりですが、なかなかおもしろそうです。これからどういうふうにストーリーが動いていくのか、とても気になります。
by づらん- 1
まぁね
皆さんおっしゃっておられますが、王道のかわいそヒロインで、嫁がされた先に幸せを…という感じの物語。でもね、幸せになってほしいと思っちゃうのですよ!私は楽しく読めました!
by ▶▶▶- 0
少しだけ無料分が増えていて久しぶりに読みました!
面白かったです!
絵が少し幼い感じがありますが今後のストーリーも楽しみですby まもりん800- 2