みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)
NEW健気です
忌み子なんて呼ばれて…不遇の生い立ちにして美しき心を持つヒロイン。絶対に笑顔で過ごせる生活をして欲しいと応援しています。
by コミック大好きなカズリン-
NEWヒロインはけして忌み子じゃない。
家族の方が忌み家族だ。
ヒロインをこれ以上いじめないで〜。
家族に天罰を…。
龍神様ヒロインを幸せにして〜。by wakan-
NEW龍神様☆
龍神様がイケメンで、めちゃくちゃ優しくて、ステキです。ういかの境遇がかわいそう。自分のせいでお母さんが…切ない。
クエストから
元々読みたくて読んだというより、クエストの為でしたが、何となく最後まで読んでしまいました。長々と続かせなかったのも、しつこさがなく、あっさり終わってくれたので、最後まで読もうと思うきっかけになったかと思います。それでも、内容や、絵に少しも好みが合わないようであれば読まなかったかもしれませんが、龍神様がイケメンだったので、読んでしまいました。
by MPマネーポイントはゼロ-
大好き!
本当によくありがちなシンデレラストーリーっ!
だけど、めちゃくちゃおもしろいからめっちゃ見ちゃう!笑by 忙しいネコ-
何番煎じ?
姉妹で姉が虐げられていて、妹は村の重要な役割をしていて、家族も姉を虐めているという、割とよくある設定です。
ちょっと時代もので神様が絡んでくるのも、ありきたりです。
が絵がキレイなので、無料分も含めて最後まで読みました。
他と違うのは、家族が改心して、最後は分かりあえるところです。
本当の悪人はいなくて、みんなが過去に囚われて、その責任から逃れたくて人のせいにしていたということでしょうか
誰かがそれに本気で向き合えば、周りも感化されて状況が変わるというお手本のようです。
それには許すという大きな心が必要ですが、好きな人に愛されて自信をつけたからできたことだと思います。by モンアムール-
無料34話まで読みました
クエストから読み始め、無料が増えると
読んでいます。龍神の花嫁に選ばれなかった
双子の片割れ。実の父や妹、村全体から
虐げられ挙句に龍神への生贄に
だが、彼女が龍神の花嫁になったことでよくある展開が
繰り広げられます
この漫画は神様の花嫁になるだけあって
できた人間なのか、悪い事をした人物が
罰せられることはありません。なんで〜笑by ごろごろ読む-
無料分まで読みました
無料分だけでめでたしめでたし、で良いかなあと。
残り僅かですが、皆さん仰っているように似た設定が多いので
余程の魅力がないと夢中にはなれないですね。
ヒロインの性格が良いのもあるあるですが、この子は行き過ぎ。
人間味が感じられないと言うか、私の性格がひねくれてるせいか
逆に気持ち悪い。
こういった設定が大好きで、他作品をまだあまり読んでおられない
方向けな気がします。by nagonta-
自分の好みではない
こういうファンタジー系の漫画で忌み子とかそーゆうかんじの設定の漫画ってどこにでもありそうだなって思いました
絵も綺麗、、、なんだけど好きではなかったです おんなじ設定の漫画を読んでるので、へぇ〜!とはならなかったです、。by ゆづほ-
面白そう
よくある虐げられヒロインと、クソ家族に周りの面々。でも早くも龍神様のヒロインへの溺愛コースが!胸キュン必死そうな今後のストーリー展開は楽しみです。
by ぴりまろまり-