みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ありがちだけど面白い
霊力を必要とされる家に生まれながら能力を発揮できず、有能な妹と比べられ見下され、使用人の扱いで、でも実は力があって、イケメンの神の花嫁になって幸せ掴む?のよくある展開ですが、絵もキャラもかわいくて面白いです。
それにしても、妹はなんであんなに性格悪いんですかね。同じ母の娘とは思えないわ。by 三月の北きつね- 0
神さまと巫女の恋のお話、他にもあったけど、凄く楽しみで読むのが、ワクワクするな。どんな展開なのか、楽しみ
by Pony- 0
忌み子の嫁入り
忌み子として育った子が村の者から生贄として差出され食われるのを覚悟したら嫁として連れて行くとされた。実は霊力の強い能力だった。
by あやのパパ- 0
どうして姉妹で溺愛と虐待になるのだろう?現実社会でもそうなのか?たまたま私の身の回りにそんな家庭がなかっただけか?
by ぴょこヒヨコ- 0
家庭で忌み子として冷遇されていた娘が、人じゃないのに娶られて幸せになった話、他で読んだ気がする。。そっくり
by hana1409- 0
似たような
似たような話を読んだ事があります。
やっぱり虐げられてて、主人公が実は凄い霊力の持ち主で、神様の伴侶になるってお話。
そう言う話が好きならどうぞ。by 徹夜で漫画- 0
今まで苦労して来た主人公がどうむくわれていくのか、この主人公にはどんな秘密があるのかが気になります。龍神様に大切にされていって下さい!
by のれんじ- 0
評価低めですが、私は好みです。
なんといっても、龍神様がきれいでかっこいい!
意地悪な妹はもはや存在が当たり前だし、嫁入りさせられたけど、めちゃくちゃいい待遇なのも定石。だけど、あーちゃんうーちゃんや、周りの空気感がとてもいいです。by ミーーーーー- 1
面白いです
ストーリー性があり、思った以上にはまります。次話を読むのが楽しみでたまらない作品です。絵も可愛いのでオススメです。
by やまらなさか- 1
この設定が多い
この設定、何回か既に読んでます。
どの話だったかわからなくなりますよね。
これから他の作品と差を出していって欲しいです。by なたけ!- 0