みんなのレビューと感想「完璧だった婚約者が記憶喪失で俺様王子になってしまった件」(ネタバレ非表示)

• 2024/10/19 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
12話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 3件

絵は綺麗

絵が綺麗だし、キャラクターも可愛い感じ。記憶喪失がどんな感じになるのかわからないけど、コメディっぽいし面白そう

これはホントの記憶喪失だ!

原作が日車メレ先生、作画が澤村鞠子先生のTLなら、まず間違いがないと思っていましたが、期待どおり、いえ、それ以上の滑り出しです。
     その面白さの源は、何といっても第一王子ギルバートの俺様平民キャラ!記憶喪失前の完璧王子キャラも、そりゃ悪くはないけれど、やっぱり記憶喪失後のちょいワルべらんめい口調は魅力的です。
     記憶喪失のふりをして…というお話は、結構ありますが、今作のギルバート様は、本当に記憶喪失のよう。じゃ、全くの別人になってしまったかといえば、そんなことはなく、俺様遊び人風キャラは、おそらく彼の「素」の部分が現れたものかと…。それ故、これまでは紳士的な態度でオリヴィアに接していたものが、記憶喪失によって抑制のタガが外れ、ギルバート様好き放題!…やっぱりTLだ。
     お互いを尊重し合ってはいたものの、これまでは、表面的な関係にとどまっていたオリヴィアとギルバート。この記憶喪失騒動は、二人の関係を深める大きなチャンスなのかもしれません。それに加えて、ギルバートを狙っている黒幕の正体も気になるところです。日車&澤村コンビだからこそ生まれる、エロと謎解きの二重奏、星5でオススメです。

by Mayaya

展開が早くてテンポ良いので読みやすいです。ギルバートが大分違うキャラになってるけど、俺様な感じもありですね。

by hhm