みんなのレビューと感想「あなたの心を知る方法~最期の恋をやり直します~」(ネタバレ非表示)

あなたの心を知る方法~最期の恋をやり直します~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/02/28 11:59 まで

作家
配信話数
12話まで配信中(50pt / 話)

3.2 評価:3.2 16件
評価5 25% 4
評価4 19% 3
評価3 31% 5
評価2 0% 0
評価1 25% 4
1 - 10件目/全16件

無料分読みました。
    一目した騎士さまと結婚。
    騎士さまには恋人がいたけど。
    政略結婚でもそれなりに穏やかに過ごしていたが、
    息子が事故死。
    そこから、二人はずれはじめ、自殺。
    からの、やり直し。

まだまだ?

8話無料分読みましたが
    まだまだ続くのかな?

おかっぱの元恋人?は
    やっぱり嫌なヤツっぽくて~

つづきを読みたいけど
    どのくらい続くかで
    課金するかどうか
    決めます~

短編なら課金コースだな~

一目惚れ

ネタバレ レビューを表示する

リゼルは格下のフランツに恋をして、王族のコネで彼を手に入れる。
    でも彼は他に好きな人がいて。
    それでも子供が産まれて、幸せを感じていたのに、子供が事故でなくなってしまう。
    リゼルは頼れないフランツに絶望して。。

気がつくと、過去に戻っていて。

夢だと考えて、フランツに馴れ馴れしくしてしまうリゼル。
    今回はフランツがちょっと違う対応をみせて。

親子3人で、やり直し後の生活が上手くいくといいですね。

無料でムカムカ度がお腹いっぱい

主人公の語り文章に、他人や相手の事を全く思いやれ無い主人公中心の出だしに…ムカムカ度がお腹いっぱいになりました。

例えお相手に事情が有ろうと、やり直しで上手く行こが、この主人公は無理(笑)。

出だし失敗だと思います、どんなに面白い展開や感動の結末が待っていても、主人公が無理だし、不幸になって、とは思わないが、幸せになって欲しいと微塵も思えない気持ちになりました。

絵面の所為か、無知、無邪気(立ち場的な割に)が、悪目立ちする主人公でした。

自業自得

ネタバレ レビューを表示する

主人公を全く好きになれない
    不幸な出来事に陥っても、自業自得としか
    この時代、政略結婚はよくある話
    自分の方が権力上で、無理やり相手の都合も考えずに結婚したんだから、この状況は仕方ないのでは?って思った
    んで、思い通りにならないから、自ら命を絶っての巻き戻りって…
    出会いからのやり直しなら、今度は相手に関わらないであげるのが、お互いの幸せなのでは?
    なんだか… サクサク進む割に、全く感情移入出来なくて、続きはいいかな…って思った

無料分読んで、
    話しがトントン進んでいくので
    そのまま課金して読んでます。
    題名そのまま、その通りのお話しです。

ヒロインの性格で好き嫌いが分かれる作品ですね😅
    高位貴族のヒロインが武勲を上げ、国王から叙勲をもらうヒーローを一目惚れ。
    親に強請り、終いには寝込んで何とか結婚。
    しかし彼には幼馴染の想い相手が居り…
    彼女にとって不幸が重なり、命を絶ちますが、初めてヒーローに出会った場面に巻き戻ります。
    完結まで未読貯めしようかな?

by ys28k04

単なるワガママ❓

ネタバレ レビューを表示する

公爵令嬢リゼルは叙勲式で騎士のフランツに一目惚れし結婚するがフランツには結婚前から恋人がいた。リゼルと結婚した事で愛人になってしまってなんだか可愛いそうだなー😣
    子供も生まれるが、事故で亡くしてしまい2人の関係は離れていく。
    リゼルは悲しみに耐えられず飛び降りるがフランツと出会った叙勲式に戻っていて・・・
    主人公リゼルがワガママかな?立場的なのかフランツが弱い😖
    私はこの先は読まないかも💦

くらい

ネタバレ レビューを表示する

あまり読み進めたいと思えませんでした。暗さがベースにあって…このさきに明るい展開はあるのでしょうか??

大人になれない少女

ネタバレ レビューを表示する

一目惚れしたフランツの気持ちも無視
    して、まるで幼児がオモチャが欲しくて
    だだをこねて結婚する
    現世も来世も香水でしばるなんて
    好きになれないわ

無料の作品