【ネタバレあり】公爵家のSランク神器使いの回帰のレビューと感想(7ページ目)
絵がかっこいい!
ストーリーも自分的に好きだし、戦ってる時と日常での性格が違いすぎるけどそのギャップもいい!by tyuk_- 0
神器という所に焦点をあてている。
他のよくある作品とは、一線をかくする感じ。
今後のストーリーが楽しみ。by ミシガンアイランド- 0
パターンは一緒だけど
よくあるみんなからいじめられバカにされていた主人公が
努力と根性でどんどん強くなっていくっていうのは同じだけど、
まぁやっぱりワクワクはする。by GRAY- 0
なんだろう。上手く言えないけど読んでいると恥ずかしくなってくる、このセリフ選びとか展開。
絵も読んでいられると言えばそうだけど、雑だしかなり拙い感じなので辛いところある。by kyor- 0
1話が長いのが嬉しい
1話が長く読みごたえがあります。ありがたいことです。
青を基調としたフルカラーの絵が綺麗です。人物の動作のデッサンにやや難がありますが、ストーリーの妨げになるほどではないと思います。
主人公がたくましく成長していく姿が頼もしい。可愛い妹のために、最強の鞘と共に強くなっていってほしいです。by チールー- 0
ベルのやり直し人生
公爵家に生まれたベルは神器を具現化できず妾の子であることから妹のセイラと共に酷い扱いを受けさらには追放されてしまう。力をつけて戻ると屋敷は燃えセイラも無惨な姿でベルもいやられてしまうというところで過去に昔の記憶を持ちながら戻った。今度こそセイラを守るためベルの奮闘が始まるが今後の成長が楽しみだ
by rosedream- 0
読みごたえあり
ポイントイベントで読みました。
少女漫画は物足りなさがありますが、こちらの作品は、1話が長くて読みごたえがあります。
絵がカラーできれいです。
妹のために戦ってどんどん強くたくましくなってかっこいいです。
頑張って悪い奴らを倒して幸せになってほしい!by じんゆうママ- 0
面白いです。鞘の神器というのがおもしろい。
鞘から色々な武器が現れるのね。しかも特殊な力あるようで、見応えがあります。by dtjm- 0
少年漫画
異世界やり直しもの、妹のため頑張る兄が生き戻り前の記憶を活かして、幼い少年ながら上位騎士を目指し人生やり直すお話。
セリフの文字が大きいので、読むのは比較的楽かもと思いました。異世界転生モノ初心者に優しいと思います。
クエストで8話まで読みましたが、魔物の姿がおどろおどろしくなく、戦闘シーンもあまり残虐に感じず、異世界ありがちの巨乳半裸お姉さんもいないので、青年漫画というよりは少年漫画でもよいんじゃないかなと感じました。
前世で修行して身につけた力は現世では知識だけで、筋肉や身長、身のこなしや装備類が合う身体機能、防具装備はある程度鍛錬が必要なんじゃ…というチート性も少年向けでいいのではないかと。ご都合主義と世界観の説明不足感がままあるので、異世界転生の戦闘モノ系に読み慣れていると、突っ込み要素をちょいちょい感じます。
ストーリー性はよいと思いますが、個人的な好みとして、人体構造の無理さやバランスの悪さなどのデッサン力がの低さと、魔物の姿形のチープ感とが気になりすぎて(表紙はよいのに残念)、8話で読み終わりになりそうです。by トリオマンテトリオスター- 0
戦いがまぶしい
クエスト経由で読みにきました。前世の強さのまま次世に回帰する話が1話目から分かりやすくてすんなり読めました。ただ、戦闘シーンが激しめで目がチカチカして少し読みづらかったです。ベルがどんどん強くなるのが楽しみです。
by 余暇- 0