みんなのレビューと感想「公爵家のSランク神器使いの回帰」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

公爵家のSランク神器使いの回帰

評価3 31% 94
評価2 10% 29
評価1 4% 12
51 - 60件目/全91件

なかなか惹きこまれる、かも。。。

ネタバレ レビューを表示する

闘士ものの青年コミックがどんな感じか興味本位寄りの気持ちで読み始め、一話の半ばまでは(少年漫画にありがちな展開?と戦闘物かも)と思っていたところ、
    絵の精密さも手伝ってと、5年分の歳月から回帰して転生、という予想を覆す展開になってきたあたりから面白さが増してきました。続きが楽しみになってきました~
    という感想を持つのが自分でも意外さを感じています・笑。

by Fettes

悪くないよ!!

クエストきっかけで7話無料分読みました。

絵はすっごく上手いと言うのではないが、話には合っていると思う。

昭和の少年漫画を思わせるような武器や技の名称も、
    兄弟のクズさ加減や妹の可憐さ、初対面では嫌なヤツかと思わせて実はいい友人になりそうな人物など、
    ファンタジー世界の少年成長物語に「あるある」だが、分かりやすくていい。

話もサクサク進んで、たるまないのもいい。
    カラーであることも手伝って、昔学校から帰ってから夕飯の前までに宿題片付けながら見てたアニメのようだ。
    (つまり、少し古臭いが、懐かしい感じも)

感想をまとめると「悪くないよ!!」だ。

ネタバレ レビューを表示する

神器という所に焦点をあてている。
    他のよくある作品とは、一線をかくする感じ。
    今後のストーリーが楽しみ。

面白いです

ポイントクエストで読み始めましたがストーリーに引き込まれました。
    異母兄弟にいじめられる妹を守る為に強くなりたいと実戦で力を付けていく主人公。
    続きが気になります。

by yomomon

完全なる実力主義の世界なのかな?
    それはおおいにけっこう!
    転生とは違って回帰も面白い話には
    なるの確定。

1話が長いのが嬉しい

ネタバレ レビューを表示する

1話が長く読みごたえがあります。ありがたいことです。

青を基調としたフルカラーの絵が綺麗です。人物の動作のデッサンにやや難がありますが、ストーリーの妨げになるほどではないと思います。

主人公がたくましく成長していく姿が頼もしい。可愛い妹のために、最強の鞘と共に強くなっていってほしいです。

まあまあかな

登場人物の感情にもう少し深みが欲しいと思いました
    あと、主人公が強くなる過程を苦しみや葛藤の部分も欲しかった

ベルのやり直し人生

ネタバレ レビューを表示する

公爵家に生まれたベルは神器を具現化できず妾の子であることから妹のセイラと共に酷い扱いを受けさらには追放されてしまう。力をつけて戻ると屋敷は燃えセイラも無惨な姿でベルもいやられてしまうというところで過去に昔の記憶を持ちながら戻った。今度こそセイラを守るためベルの奮闘が始まるが今後の成長が楽しみだ

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。鞘の神器というのがおもしろい。
    鞘から色々な武器が現れるのね。しかも特殊な力あるようで、見応えがあります。

by dtjm

ジャンル外でしたが・・・

クエストの対象作品だったので、通常あまり読まないジャンルでしたが読んでみました。
    イラストもいいし、読んでて面白い!と思いました。
    イマイチだったら、イッキ読みの無料分で終わるところですが、毎日無料で読み進めたいと思います。

by mocoaki

無料の作品