みんなのレビューと感想「公爵家のSランク神器使いの回帰」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

んー
かなり 非現実的的な世界観の漫画でした。少年コミックに近いのかな。こういう系のコミックは個人的には難しい笑
by ame0619-
悪くないよ!!
クエストきっかけで7話無料分読みました。
絵はすっごく上手いと言うのではないが、話には合っていると思う。
昭和の少年漫画を思わせるような武器や技の名称も、
兄弟のクズさ加減や妹の可憐さ、初対面では嫌なヤツかと思わせて実はいい友人になりそうな人物など、
ファンタジー世界の少年成長物語に「あるある」だが、分かりやすくていい。
話もサクサク進んで、たるまないのもいい。
カラーであることも手伝って、昔学校から帰ってから夕飯の前までに宿題片付けながら見てたアニメのようだ。
(つまり、少し古臭いが、懐かしい感じも)
感想をまとめると「悪くないよ!!」だ。by ぜらniウム-
妹を救うための展開がありきたりだが良い
この作品は、貴族のカタストロフ家で当主の妾腹の子として生まれた主人公が、当初は無能と見なされて放逐されるも、思わぬ力を得て強くなるが、政敵にカタストロフ家が襲撃されて、主人公と最も親しい家族であった同母妹が殺され、しかも主人公も妹を殺した張本人に殺されたところで幼い頃の自分自身として復活を果たし、妹を守るために人生のやり直しに挑むという、ありきたりで意外性には乏しいですが、決して駄作ではないです。一方で、絵的に意外だったのはファンタジー物ながら登場する銃器が現代的な見た目なんですよね。普通ならマスケット銃の様な、何百年も前に存在した様な物が出てきそうですが。
by マックEX-
絵がかっこいい!
ストーリーも自分的に好きだし、戦ってる時と日常での性格が違いすぎるけどそのギャップもいい!by tyuk_-
神器という所に焦点をあてている。
他のよくある作品とは、一線をかくする感じ。
今後のストーリーが楽しみ。by ミシガンアイランド-
面白いです
ポイントクエストで読み始めましたがストーリーに引き込まれました。
異母兄弟にいじめられる妹を守る為に強くなりたいと実戦で力を付けていく主人公。
続きが気になります。by yomomon-
パターンは一緒だけど
よくあるみんなからいじめられバカにされていた主人公が
努力と根性でどんどん強くなっていくっていうのは同じだけど、
まぁやっぱりワクワクはする。by GRAY-
なんだろう。上手く言えないけど読んでいると恥ずかしくなってくる、このセリフ選びとか展開。
絵も読んでいられると言えばそうだけど、雑だしかなり拙い感じなので辛いところある。by kyor-
完全なる実力主義の世界なのかな?
それはおおいにけっこう!
転生とは違って回帰も面白い話には
なるの確定。by すけたく-
1話が長いのが嬉しい
1話が長く読みごたえがあります。ありがたいことです。
青を基調としたフルカラーの絵が綺麗です。人物の動作のデッサンにやや難がありますが、ストーリーの妨げになるほどではないと思います。
主人公がたくましく成長していく姿が頼もしい。可愛い妹のために、最強の鞘と共に強くなっていってほしいです。by チールー-