みんなのレビューと感想「公爵家のSランク神器使いの回帰」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

公爵家のSランク神器使いの回帰
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
配信話数
26話まで配信中(61pt / 話)

3.6 評価:3.6 241件
評価5 23% 55
評価4 32% 78
評価3 30% 73
評価2 10% 25
評価1 4% 10

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全241件

なかなか惹きこまれる、かも。。。

ネタバレ レビューを表示する

闘士ものの青年コミックがどんな感じか興味本位寄りの気持ちで読み始め、一話の半ばまでは(少年漫画にありがちな展開?と戦闘物かも)と思っていたところ、
    絵の精密さも手伝ってと、5年分の歳月から回帰して転生、という予想を覆す展開になってきたあたりから面白さが増してきました。続きが楽しみになってきました~
    という感想を持つのが自分でも意外さを感じています・笑。

by Fettes

話がテンポ良く進んでサクサク読めます。主人公も可愛い少年から、カッコいい青年になるんだろうな。妹もめちゃくちゃ可愛くて、この兄妹を応援したくなります!!

好きな人は好きだと思う

展開が早くて面白い。
    どんどん先に進むので、面白いけれど、そもそもこのジャンルが好きかどうかによると思う。
    わたしは無料の所でお腹いっぱいです。

アイテムボックスですね

回帰して全て継承するとは、、、中身も継承されてるから不思議。まだ7話ですが、ここから一気にSランクまで駆けのぼるのでしょうね。

妹思い

無料読み始めたところだけど面白いよ!妹を思う気持ちがバネになって凄く強くなるし心の成長もする。読んでてこっちがメンタル強くなる。

んー

ネタバレ レビューを表示する

かなり 非現実的的な世界観の漫画でした。少年コミックに近いのかな。こういう系のコミックは個人的には難しい笑

by ame0619

悪くないよ!!

クエストきっかけで7話無料分読みました。

絵はすっごく上手いと言うのではないが、話には合っていると思う。

昭和の少年漫画を思わせるような武器や技の名称も、
    兄弟のクズさ加減や妹の可憐さ、初対面では嫌なヤツかと思わせて実はいい友人になりそうな人物など、
    ファンタジー世界の少年成長物語に「あるある」だが、分かりやすくていい。

話もサクサク進んで、たるまないのもいい。
    カラーであることも手伝って、昔学校から帰ってから夕飯の前までに宿題片付けながら見てたアニメのようだ。
    (つまり、少し古臭いが、懐かしい感じも)

感想をまとめると「悪くないよ!!」だ。

妹を救うための展開がありきたりだが良い

この作品は、貴族のカタストロフ家で当主の妾腹の子として生まれた主人公が、当初は無能と見なされて放逐されるも、思わぬ力を得て強くなるが、政敵にカタストロフ家が襲撃されて、主人公と最も親しい家族であった同母妹が殺され、しかも主人公も妹を殺した張本人に殺されたところで幼い頃の自分自身として復活を果たし、妹を守るために人生のやり直しに挑むという、ありきたりで意外性には乏しいですが、決して駄作ではないです。一方で、絵的に意外だったのはファンタジー物ながら登場する銃器が現代的な見た目なんですよね。普通ならマスケット銃の様な、何百年も前に存在した様な物が出てきそうですが。

ネタバレ レビューを表示する

絵がかっこいい!
    ストーリーも自分的に好きだし、戦ってる時と日常での性格が違いすぎるけどそのギャップもいい!

by tyuk_

ネタバレ レビューを表示する

神器という所に焦点をあてている。
    他のよくある作品とは、一線をかくする感じ。
    今後のストーリーが楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー