【ネタバレあり】覇王に秘書が必要な理由のレビューと感想

無料イッキ読み:3話まで
- 100話まで配信中(61pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW皇帝の恋
まだ途中までしか読んでいませんが、皇帝の心に芽生えてきた恋心。元々、秘められていたのかも知れませんが表面化して来たのかも。皇太后に邪魔をされて、ますます燃え上がるのではないでしょうか。どう展開して行くのか楽しみですし、元恋人の搾取男の、転落してゆくのも見ものです。
by matuba110-
NEW紳士な皇帝が良い感じ
魔法と魔物がいる世界。恋人に裏切られて捨てられ、助けて拾ってくれた貴族が皇帝で、その秘書になるという話。自己肯定感が低いヒロインは、頭悪くないけど、好意を寄せてくれる皇帝に対して鈍すぎるキライがある。悪徳皇后に立ち向かうには、もっと毅然とした態度でなければ、なめられても仕方あるまい。
擬態音が多くて戦いの場面は、何がどうなったのか良く分からない。でも皇帝が強くてヒロインに対し紳士だから、許す。
出来ればもう少しヒロインが自分に正直に気持ちを皇帝に向けたら良いのだけど。もどかしくもある。by Kumiori-
覇王のイメージが違ってくる
なんか最初の陛下とヒロインに恋した陛下の顔がちょっと違う
ヒロインは変わらずで、うまく言えないけど角が取れて丸くなった感じ!?で、うーん何か違うんだよなあ
洞窟に閉じ込められた時はハラハラドキドキしたけど助かってよかった
一緒に閉じ込められた友達は陛下に見捨てられたっと思ったら、助けてたようでよかった
閉じ込めた皇子はあっさり父親に処刑されて何だったんだ
何にしてもハッピーエンドになってくれれば良いなby ぱせこん-
ファンタジー系です。ちょっとストーリーの背景がわかりにくいですが、まぁそのあたりは深く考えずに読めれば楽しめるかと思います。
by カラバオ-
とても面白いです!
絵も綺麗で、とても面白い作品です!少し暗い部分もありますが、それを乗り越え、困難に打ち勝ちながら、幸せになっていくストーリーがとても良かったです!
by 春桜色-
ヒロインのセレスティアは恋人に裏切られ売られてしまう。そこからのセレスティアは凄い!陛下に取り入り秘書にまで成り上がる。陛下はそんなセレスティアに惹かれていく 最後は幸せになってほしい
by ミヤビ雅-
陛下のセレスティアに対する愛が、どんどん深まっていく様子に、目が離せなくなりました。気になる作品を全部読む時間は無いので、自分なりに厳選して読み進めていますが、これは読んで良かった!オススメです。
by 春と秋が好き-
覇王と恋?
今回もゲス男にいいように利用されて捨てられ売悲惨すぎる。
でも、自分の能力のおかげでどうにか抜け出せ良かった。by Riechoko-
もどかしい2人・・・
皇帝とセレスティアの関係がもどかしい!
皇帝もセレスティアに惹かれているのはわかるけど、それと言って大きなアクションもないし・・・でも、いつの間に恋愛関係に発展したのか?いやしてないのか?by あーるえすちゃん-
幼馴染み彼と力を合わせて生き抜いて行こうとヒロインは純粋に彼を支えてきたけど…彼に用済みとして売り払わそうに!
by ウガウゴホホッ-