みんなのレビューと感想「覇王に秘書が必要な理由」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 100話まで配信中(61pt / 話)
作画はキレイで読みやすく、キャラクターもわかりやすいのですが、肝心のストーリーがわかりにくいです。ここでどうしてそうした?そのセリフはどういう意味で言ってる?と、いろいろ引っかかってしまい、楽しめませんでした。
by めちゃチャラ- 0
まぁまぁかな
設定はあまり珍しくない!
面白いのは面白いんだけど、、なんか足りないなって感じがします。皇帝とどうなるかが気になりますね、by おむらいす♥︎⍤⃝- 0
人生、山あり谷ありです
ダメ男にやっと気付いたら◯隷として売られ、と思いきや皇宮で働けることになる。弟も助けてもらいながら、陛下の病を直す。波乱な幕開けのストーリー展開でしたが、これから2人がどうなっていくのか楽しみです。
by クロにゃんこ⭐︎- 0
貴人と庶民に差がなさ過ぎでは
魔法が日常にあり、国王が国を治めている世界観らしい。珍しい設定でもないかな。でも一話目で背景の説明が結構ある割に何だか物足りない。
貧民街の孤児院育ちだそうだけど言葉遣いが普通過ぎてそう見えないし、言語が共通なのか奴れい商人に売られ運ばれた先の異国で国王と普通に会話してるし。
主人公は教わった事を記憶する能力には長けているようだけど、私には頭悪そーって印象しか受けないのは思考と言動と、ミュージカルのような大げさな仕草のせい。ちなみに他の登場人物にも「何だかなー」って感じですね~。
タイマー無料で結構読めるみたいだけど、読む気がおきなかったですね~。by りびちゃ- 1
消し効果。
いろんな魔法使いものは見たけれど、消しを主人公につけるとはほぉ〜!と思いました。
魔法っていうか呪い?な感じかと見受けました。
主人公はちと出しゃばりな女の子。
下っ端の割に陛下のところへ行くときに挨拶したりと気を回せたりもするという。by 漫画好きおかん。- 0
無料分途中ですが…
読み始めた時は☆4以上あったのにいつの間にか下がってたのには納得。ギャグっぽい心の声が無駄に多くてストーリーの妨げになってると思う。ストーリーが進むにつれて展開が雑で無理やり感が否めない。期待したのに残念。
by キコミー- 1
まだ少ししか読んでませんが、騙されたのかな?10年も待ってたなんて残酷すぎる。そして陛下は毎日苦しんでてかわいそう。
by ももりんラプンツェル- 0
タイトル通りの内容で安心した
読んでいくと意外と面白くてどんどん引き込まれていく
読んでいけば行くほどおもしろいby 匿名 ROLEX- 0
ヒロインが賢い
ヒロインは、尽くしてきた恋人に売られて奴れいにされかけたところを、皇帝に目をかけられ、引き取られる。そして、魔法を解除(無効化?)できる珍しい能力を皇帝に買われ、皇帝にかかった魔法(呪い?)を解く仕事を秘密裏にまかされ、皇帝の信頼を得ていく。
これからの展開で、皇帝と恋仲になるのか、ヒロインを捨てた元恋人にどう復讐するのか、気になるところです。by ハルカさん- 1
最後が気になります
魔法が使えファンタジーな世界観の物語です
設定としては、面白いところではあるけど、陛下と秘書となる主人公の関係性がこれから気になります
まだ、無料しか読んでいないけど、主人公が幸せになってくれるような最後がいいなby あい1- 0