みんなのレビューと感想「陛下、心の声がうるさすぎます。私へのえっちな妄想はお控えください!?」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で10話まで(2026/03/27 11:59まで)
NEW10話までは可愛い話
今のところ、題名にあるようなことはなく、
ウブでピュアで穏やかな両片思い。
ここからなんでそんな方に行くのか気にはなります!by サルール-
NEW陛下が可愛い♡
絵が可愛くて好きです。
陛下も普段はクールなイケメンなのに、心の声はエリカを超大好きな事が伝わってきて、安心して読めるお話です♪by mimiチャン-
NEW絵が微妙
原作を読んでいて漫画になったので読んでみましたが、正直絵が微妙です。主人公のかわいらしさはなんとなく伝わるのですが、課金してまで読もうとは思わなかったです。
by なめたか-
子からの声が聞こえる。怖いような気がするけど、そのお陰で殿下が疲れていることがわかって、癒してあげられているんだから良かったのかな。殿下も誰でもいいわけではないんだろうからずっと居てあげられたらいいのに、それは難しいのだろうか。
by キョンバア-
心の声が聞こえるのは凄い。
しかし、聞こえすぎて眠れなかったり、体調不良になったりと大変だ。ヒロイン、大丈夫か…by テュオハリム-
原作あり。コミカライズに際して特に改変なし。
ライバルも登場しなかったはず。
ユリウスの愛がひたすらにデカい。
エリカとユリウスが交流を深めて距離を縮めていく過程をゆっくりじっくり見せるストーリー展開。
なぜエリカだけユリウスの心の声が聞こえるのか。しかも人より大きく。夜に眠れなくなるほどに。
エリカという膝枕と安眠と安らぎと恋心を得たユリウスの心の叫びがどストレートにハートを射抜く。爽やかな笑顔の裏に、そんなにエリカを手放したくないんかい!って言いたくなるほど大好き。
権力を使えるものは全て使ってでも、エリカと結婚したかったんだなと微笑ましくなるほどスピード感あふれる展開運び。そしてついに結ばれたあとで、エリカに隠された印があることがわかり…
ユリウスだけあんなに大きな心の叫びを聞けたのはきちんとこういう理由があったのね!っていう。
ユリウスの心がエリカしか向いていないのが序盤で伝わりまくるので、ふたりの心変わりを心配しなくていいのがまたいい。ジャンル的に溺愛上司?by いちごとあんこ-
こころの声が聞こえてしまうヒロイン。
聞きたくないことも聞こえてしまうし、難しい能力ですね。
陛下の溺愛が加速してきてドキドキです。by いがみっきー-
可愛い話
ヒロインも、ヒーローも、可愛らしいキャラだ。
お互いに好意を持ちつつも、恋の自覚が無い。
少しずつ、近づいていく二人を見守りたい。by なんちゃって・・・-
タイトルで
想像したよりももっとピュアで、ほのぼのしたストーリーです。ヒロインも無邪気で、陛下も実は素直でかわいいところがいいです。無印ということでバカにされていたヒロインの良さを王室の人たちはわかっていて、実は人の心を読める能力もあるヒロイン。陛下と幸せになるといいですね。
by ローズ1-
主人公が可愛い
癒し系の主人公です。この陛下みたいに完全無欠みたいな人、たまにいるな〜って思いました。頭の回転速くて周囲に頼りにされてなんでもやれちゃう人。無理しなきゃいいのにって心配。
by なおととろ-