みんなのレビューと感想「瓶底メガネ令嬢ですが、婚約者の顔がよすぎてつらい」(ネタバレ非表示)

3.0 評価:3.0 4件

とにかく自分の婚約者が美しすぎて顔をマジマジと見れない主人公の彼女。自分の容姿家柄も考えるとどうしても自分とは釣り合わないと思った彼女は婚約解消の申し出をだすが、

なんか

何でそーなってんのか?分からんけど、イケメンやし、メガネかけてるけど可愛いし、いいんじゃない?これからどーなるのか?気になる!

うーーーーーん

お試し読んだだけですが、どうにも絵が・・・。もう少し画力をつけていただきたい。残念...

10話まで読みました

ストーリーは悪くないと思うんです。
    田舎の貧乏伯爵の令嬢、本の読みすぎで牛乳瓶の底のような眼鏡をかけている。
    ある日眼鏡をなくし、眼鏡無しで友人と買い物にいく。
    調度品のお店で美しい細工に見とれていると、男性に声をかけられ意気投合して話し込んでしまう。
    眼鏡がなくて見えなかったけれど、男女ともにその美しさに魅了されて、理性を失うという第三王子だった。

気に入られて王子のアプローチ攻撃が始まる、それを応援、援護する王太子や高貴な幼馴染み
    こんな身分違いな私…にどうして?と令嬢

そうなんです、なぜ?「王子は顔は美しいけどあのド天然…だから」と周りは言う、「令嬢だってかなりのド天然かも?」とも。
    「ド天然」がキーワードなんだと思うんですけど、王子にも令嬢にもド天然さを感じない。
    周りが心配するほどのド天然さが、もっとハッキリ出ていたら先も気になったと思うんですけど
    ド天然さはこれから現れる?でもそこまで待てないです。