みんなのレビューと感想「ミドルエイジはやさしく愛したい」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
全16話完結(50pt)

4.6 評価:4.6 22件

年の差系は何作か読んでいますが、主人公二人ともオジサンっていうのは初めて。
    ハラハラドキドキな展開はなさそうだし、テンポもスローな感じだけど、大人なな恋愛って感じで
    絵も好みなのでポイントに余裕ができたら読んでみようかと思います。

無料分の2話までですが読ませてもらいました。たった2話しか読んでないのに、すごく良い!続きが気になりました。

無料2話分ですが

切なさがある始まりで、でもそこに出会いが会って同じような環境で話が合って穏やかに始まる関係。
    まだ2話だけだからこんな所だけど、いつも読んでる若者の話とは違って40代同士だからなのか凄く優しい感じがした。絵もとても綺麗!完結してるし、話数短いから購入もありかな。

2話まで読みました!
    イラストがキレイで、純愛で、ふたりの会話や仕草に吸い込まれそう。キレイな絡みあい。

おすすめ!

とても優しい時間が流れていくような作品です。
    中年2人が過去を引きずり色々な葛藤をしながら自分に向き合い、相手に向き合っていくとても素敵な作品です。

2人の

ダメな考えに引かれるとか、同じ過ちを繰り返したくないとかで遠慮してしまうところをお互い素直に言い合えて良かった。
    大事な人には弱いところも見せて 合って離したらダメだな、と。
    穏やかな良いお話ですごく良かったです。

by 碧緑

無料分のみの感想です

なんかミドルエイジの恋愛て初めて読みます。旅先で出会った2人はたまたまフリーでたまたまゲイ。別れ難いと思っていたら同じ宿でそのままエロい関係に。。この先どうなって行くのかな?

最高!

45歳の駆と井田さんは、旅行先で偶然出会います。出会ってすぐからお互い惹かれあい、お付き合いすることに。すれ違いや過去の失敗を恐れて、遠回りしてしまうこともあったけど、それを乗り越えて、ハッピーエンドを迎えます。45歳という年齢が、現実味を増し、リアルです。二人の苦悩が分かる。体のラインや肉付きが綺麗。裸のシーンがいやらしくなく、美しい。読み終えて、心がほっと晴れやかになりました。短いお話で課金しやすく、読んでよかったです。

大人の恋

落ち着いた大人の恋に癒されました。
    絵が綺麗で丁寧だし、醸し出す雰囲気がオシャレ。
    自分が歳が近いのでわかるわかる!なんて言いながら読んでました。続編みたいですね。

作者さんのファンで、ためし読みしてから迷わず購入。深い人物描写がとても素晴らしいです。この世代のお話、新鮮です。この二人の北海道編ももっと読みたい。