みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1~22話無料(2026/10/23 12:00まで)
68話まで
途中までは面白かった
登場人物がどんどん増えて
設定がどんどん変わって
辺境伯さまの出番が少なくなって
なんとなく物足りなくなったby tencho-
面白そう!
絵が綺麗で繊細でとっても素敵です。話の内容もすごく面白いです。無料分を読みましたが続きが気になってしょうがない!
by 石田桜-
年の差婚でも微笑ましい
恋愛にトラウマがある辺境伯が、15歳の年齢差のある花嫁候補に心を開いていくストーリーです。とても純愛で微笑ましいです。これからの展開が楽しみですね。
by ひろぴょんさん-
イライジャ今どんな気持ち?
エリカにただ黙って振り回されているイライジャは、だめだな~ シェリルからエリカに乗り換えたのはなぜ? シェリルも「許さない」ときっぱりと言い放つ姿がカッコイイ
by nagatyan-
歳の差15歳のカップル!
家族からひどい扱いを受けていた令嬢シェリルは辺境伯ギルバートの婚約者になったものの、歳の差15歳だし辺境伯は結婚する気もなく新たな嫁ぎ先をギルが見つけてくれるまで滞在することに…。
途中までは面白く読み進めていたんですが、豊穣の巫女だとか訓練だとかその辺りからうまく入り込めなくなりました。
幸せな結婚式のあたりまでは星5つ!!by manatus-
辺境伯がまともな人で良かったね。マトモどころか純真?な人ウブの部類だろうか?
でも実家がホント胸糞だなって段々暴かれて行きますね。屋敷の方達も最初こそ警戒強かったけどそこは仕方ない事だし、今ではすっかり愛されてるし。やっぱり心根って大事だなって思う。by しゃるん☆-
シェリルとギルバートの愛の物語
最終話まで読ませていただきました。シェリルと気弱なギルバートの愛の物語ですね。いろいろあったけどまあ収まるところに収まってハッピーエンドでよかったす。面白かったです。
by ごまらん-
完読ありがとうございます‼️
実家で虐げられ系苦手だったけどこれは発端忘れて楽しめました!ヒロインは控えめではあるけど卑屈じゃないし年上の旦那様もなんとも可愛い。妹が更正して和解した所が本当にいい。旦那様にトラウマ植えつけた元婚約者も実は素敵な人だったし。綺麗事かもしんないけど綺麗事が見たいんですよ、こちとら。
by なつとむぎ-
15歳歳の差って、主人公シェリカ?(名前すぐ忘れる)は、内面が大人びてて、
不器用でヘタレな辺境伯と、ちょうどいい
(ここぞというときは、強気で頼りになる)
2人のそんなおとってると、世間からは思われてるところを、2人はお互いのことを応援したいとか、それがあっても惹かれて、奪われそうな周りの異性たちより、独占しようとやっと、自分の好意を行動や言葉に出せたり、サイラス執事のおせっかいのおかげもあって、2人が、素直に行動と言葉にできてるところが、いい
邪魔するエリカの言葉と行動と、シェリる?を守るために、こうをそうしてて、たくさんの人の前で、嫌われ役を堂々とやっててすごいと思った
こそこそ裏でやる人たちは、たくさんいるからby baida-
お互いに惹かれ合っていく過程がもどかしいけど見届けたくなる…勇気を出して気持ちを表そう!って声掛け必須な漫画かな。
by ポポンがぽん-