【ネタバレあり】年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

• 完結
  • 1~22話無料(2026/10/23 12:00まで)

3.8 評価:3.8 681件
評価5 27% 181
評価4 38% 259
評価3 28% 193
評価2 6% 41
評価1 1% 7
21 - 30件目/全269件

最終話まで無料は嬉しかったです。全部読みました。
    辛い境遇だった主人公が優しい人たちに囲まれて立ち直り、幸せになるストーリー。色使いが綺麗で読みやすかったのですが、ちょっと焦ったかったかな?
    主人公の顔が細すぎ、目は大きすぎで少しバランスが悪く怖かったかも。初めは栄養が足りてないので仕方ないけれど、後半はもう少し丸顔になってくれたら可愛らしさがでたように思います。
    最後まで読めたのは満足です。

巷にありふれるストーリー。
    気の毒な境遇の貴族の娘で、変な噂のある家に嫁がせられる。が、来てみりゃ優しくてイケメンでお金もある。ヒロインも性格が良くて優しくて健気で努力家で皆に望まれて何不自由なく幸せになるというストーリー。
    父の計らいで嫁ぐことになったけど、断られたら「じゃあメイドで使ってください」とかそんな訳にはイカンやろうとコトを平気でかましてくるヒロインもヤバい。
    たった10日で冷たい執事が態度を変えて結婚を進めようとデートを仕組むとか、こんな展開あるかよ。

実の父、継母、義妹、、三拍子揃っている設定。
    魔法が使えたり辺境な伯爵様に嫁いだり、よくある展開だけど主人公と伯爵様の初々しい感じが好き♡

これから

以前読んだことあるけど、あれ?縦読みだからか、カラーだからなのか新しい感じな…
    年の差あるけど33才ならまだ若い?イケオジ的な?

本当に最高!

大好きな作品をフルカラーで全話無料ありがとうございました。
    フルカラーで甘々は青天井⤴️でした(笑)
    発見はサイラスさんがフルカラーだと「大人感」半端なくて🫢モノクロだと旦那様と同じ?って思っていたので(笑)
    本当に最高な時間でした♥️

絵が綺麗でした

完結で全話無料だったので読み始めました。絵が綺麗でした。シンデレラストーリーで、ハッピーエンドです。最後の最後はそんなに?って思いましたが、まぁ、幸せ満開なのでいいかなと。個人的には課金してまでは読まなくてもいいかな、と思いました。

まさに大団円とはこのこと!

父親と、その再婚相手の義母と義妹に虐げられ、婚約者まで奪われ、さらに金目当てで15も歳上の辺境伯に嫁ぐよう追い出される……始まりはよくあるパターン。

ただ、一味違うのは、本当にクソゲスなのはほんの1部で、そいつらはしっかりざまぁされるのだけど、敵と思っていた人物も実はある意味犠牲者であって、己の行いを悔やみ改心していったり、事情があって悪役を演じていた人物が出てきたり……が、次第に心温まる人間関係が構築されていき、最終話なんてその集大成のようなエピソードが描かれていて、これこそまさに大団円だよな〜と心がほっこり。
    素敵な作品で、満足です!

とても面白かったです!!!お互いが思いやりのある優しい男女の恋の話はだいすきです!!!純粋に愛を育んでいってください!!!クソ妹に負けるな!!

by dd147

最終話まで無料っ!!

最終話まで無料での配信、運営、真にありがとうございましたっ!!
    優しい絵柄と優しい彩色で、人の心が紡ぐ美しい物語りを堪能致しました。
    2人が幸せエンドを迎えるまで、なかなかに波乱万丈。
    胸がドキドキしたり、ズキズキ痛んだり、忙しない自分の感情に翻弄されました。
    こんなに良い物語りを、全話無料で読破させてもらえ、心に栄養が染み渡りました。
    これを糧に、また違う物語りを楽しみたいと思ったっす。

全話無料ありがとうございます

年の差15って、タイトルにするほどかな…と思いつつ読んでみました。モノクロ版で無料分は読んでて気になっていたのでとびつきました。個人的にはモノクロ版の方が好きな絵かな…
    主人公の両親や元婚約者のクズっぷりには辟易しましたが、ちゃんと罰を受けスッキリ。
    魔法バトル❓️や女神様のキャラ(話し方❓️)がええ~って感じもありましたが、ハッピーエンドでスッキリ楽しく読めました。

by Yoshs

無料の作品