【ネタバレあり】運命は時の彼方にのレビューと感想(5ページ目)

運命は時の彼方に
  • 2024/10/13 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 136件

転生で恋に落ちるのか?ピアニストに?

100年前のロンドンを舞台に、やり直し人生で幸せになろうとする主人公の物語です。
    前世は、冷え切った夫婦生活の中、不幸な死を遂げた主人公のマデリン。
    気づくと17歳、不幸を知らなかった頃の結婚前に転生します。

不幸な人生になった理由...結婚した夫は戦争で心身を負傷し、冷たい人間であったこと。マデリンの裕福だった実家は男爵である父親が投資とギャンブルで失敗し死ぬことを選んだため、マデリンは結婚しか生きていく道がなかったため、冷たい夫のイアンと結婚することになってしまったこと。

まずは、父親が破産しない方法、イアンが戦争に行かない方法を画策し始める4話で無料は終了。

絵はとても綺麗です。
    夫になるイアンは多分イケメンですが、冷えた結婚生活ではなく、ラブラブ、恋に落ちるのか?気になるところですが、全くそういう方向に話が進むのか、
    はたまたピアニスト?として職業婦人の道を進もうとするような気配もあり、さっぱり無料分ではわかりません。

ラブラブを求めているので、課金して読むか迷います。
    このままでは、多分課金しないかな...という感想です。

悩むね

ツライ未来を繰り返したくない!
    でも自分だけが回避できれば良いのか、不幸になる人をみて見ぬふりをするのも良心の呵責に苛まれるよね…

運命

運命を変えることができるのか。。
    これは誰しもが考えて、結論はでないことだと思う。
    転生して2度目の人生でも、それを簡単に知ることはできないということだろう。

回想シーンがあって理解出来て面白い

顔が醜く身体も不自由な男と喧嘩のあげくの果てに妻が落下して亡くなってしまった。だけど、目を覚ましたら17歳に戻っていたマデリン。(又転生ものか?とちょっとがっかり…) だけど、展開が違って来て、複雑そうだけど惹きつけられた。
    前世の記憶を残したままただから、そこを避けていこうとするが、あの醜く不自由な男“イアンノッティンガムとは以外にも早く出会ってしまう。それもイアンはまだ健全で素敵な男性だった。
    だけど、イアンとの接近を避けて自分の生き方をする事にした。だから前世の記憶による回想か度々出てくる。出会う場所や時期が分かるからずらそうとすると、現世も若干違って来る。父親は事業に失敗して破産するが、前世だと亡くなってしまうのに、現世では、安易に娘をノッティンガム家に嫁がせようとする。それを断ると、実の父親かと思う程の罵り方だった。意外に貪欲で、娘さえも自分の為に利用しようとする現世の父親にはマデリンもかなりショックだったと思う。
    パーティーとかでかなり会う回数が増えて行く。そしてやはりイアンに求婚されるが、時期は前世よりもかなり早い。その辺りからは前世の回想シーンが多くなって行く。前世の結婚は22歳だったし、イアンは既に戦争で受けた醜い顔と不自由な身体になっていた。
    そんな結婚生活は見るからにマデリンが可哀相に見えたが、マデリンなりにイアンに尽くそうと努力していた。
    現世のマデリンはこれから戦争に行こうとするイアンに会いに行く事にする。前世のイアンにならない事を願ったと思う。前世のイアンは戦争の後遺症で、精神的に病んでいた。その治療を受けた為に、マデリンと医師との噂が侍女達や周りに広がって行った。
    その揚げ句、始めの争った揚げ句マデリンが落ちて行く事に繋がった。前世でも現世でもマデリンはイアンを好きになって行ったと思う。イアンを現世でその悲しい出来事から避けてあげたいと思ったのではないか。だから雨の中イアンに会いに行った。マデリンの気持ちが通じると良いなで最終話になってしまった。

こういう展開好き!悲劇からの予想外のやつね!ただ転生系はお腹いっぱいかも。。。転生系じゃなかったら読みたいって思ったかな〜

おもしろそう

興味深い…。イアンとマデリンがまた違う人生を歩むんだろうか。2人がハッピーエンドで結ばれる話になるといいなぁ。

表紙のイアンの身体が凄い‼️

戦争で身体も心も病んでしまっているのに、なんと表紙は鍛えぬかれたからでしたが、どのストーリー辺りなのでしょうか?でも、戦後であることは、髪のながさと顔の傷でわかりますが‼️

父親の亡くなったことをきっかけで戦争で心身ともに病んでしまった男性と結婚することになった主人公の彼女。夫婦生活はとても冷めたものでずっと孤独を感じていた。

4話無料分までの感想です。主人公マデリンが聡明で、応援したくなります。前世では、戦時中の惨劇の影響で、夫イアンは心身病んでしまい、幸せな夫婦生活が送れず。マデリンは、イアンの目の前で転落事故に遭い、過去に転生します。亡くなるときに、イアンが泣いていたことから、マデリンのことを少なからず想っていたのではと感じます。転生時は17歳、結婚する前に戻っています。元気な頃のイアンと出会いますが、イアンとどう関わるのか迷うところで無料分が終わりますが、展開気になり課金したくなります!若かりしイアンは、イケメン紳士です♡マデリンが過去の学びから、幸せな選択をして、ハッピーエンドとなってほしいなぁと思います!

気になる!

最近似たような転生物が
    多くてうんざりしていたけど
    こちらのお話は予想とは
    ちょっと違って変化球だから
    毎話楽しく読めました
    続きが楽しみです