【ネタバレあり】運命は時の彼方にのレビューと感想

3. めちゃコミック×RIDI
  4. 運命は時の彼方に
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
運命は時の彼方に
  • 2024/10/13 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
19話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 132件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

人生やり直し!

ヒロイン令嬢の回帰人生やり直し物語です。
    前世では、実家を失い、傷痍軍人となった戦場からの帰還貴族に嫁いだヒロイン。夫はヒロインを顧みず、冷えた夫婦生活でした。
    回帰したのは、まだ実家が破産する前で、傷痍軍人となる前の心身ともに健康な若き夫にも出会います。
    前世の不幸は繰り返さないと決心しているヒロインは、今世の夫との距離感に悩みます。将来戦場に行って傷付いて帰って来るとわかっていても、一切関知しないのか。それとも、むしろ夫を救い出すのか?
    今後の展開に期待して、星4つです。

どうなるの?過去には戻ってやり直せるのかまた同じ人と人生を歩むようになっているのか、今後が目を離せない。

う~~ん。。。

ヒロインは女性漫画にピッタリの好青年なのに、ヒーローが内面だけじゃ無く、外面からして暗い…💦って、どうなんでしょう…💧

楽しみ

元夫と関わらず全く違う人生歩むのかと思ってたけど、これからズルズル関わっていきそうな気配が...。やり直しというか、良い関係を気づき直せれば良いなぁと思いながら、読んでます。

よくある話

亡くなって、若いころの自分に戻って人生をやり直す話は、何度となく目にしてきて、またか…と、思いつつどのように展開していくのか楽しみである。今後の展開もよくある話にならないよう期待する。

宣伝からポチっと

無料話分を読みました。
    絵がきれいな所に惹かれたのと、宣伝していたので来てみました。
    転生ものだったのですね、不幸な転生前の人生からどんなふうに幸せに転生できるのでしょうか。
    転生前の人生、父の事業失敗からの自殺、いきなりの結婚となり結婚生活も旦那様との接点がないなんて。
    彼女も不幸だったけど、戦地から帰ってきた旦那様の顔の傷だけではなく心の傷ははかりしれないものだったんですね。
    戦争って残酷だもの、その痛みは私たちには分からないけど、戦争映画とか見ると、ホントに辛い・・
    それをお互いに共有できなかったんだもの、難しく可哀そうな生活だった。
    転生前にもどってから、思いがけなく旦那様に出会ってしまうけれど、未来が分かっている分辛いよね。
    どんな風に回避?というか展開になるのかな。

とりあえず無料分。前回の記憶を持ったヒロインが、同じ人生をよくしようと試みるお話。舞台がかなり壮大で、凝っている。

私的には刺さらずでした
    これから手際よくお父さんの無駄な事業を止めたり、元旦那の不幸を防いだらして運命が変わるのかな?
    内容的にも絵柄的にも私にはハマらずでした
    フルカラーは豪華で良いんですが…

無料分だけ

絵も綺麗だし、転生もので、最悪な旦那が恋人になりそうな予感がします。堕落を止めに、転生したのかな、ガンバ

by R0115

絵がキレイ

ヒロインが生まれ変わって、仲の悪かったダンナさんとやり直すお話です。こういうお話って、生まれ変わる前のダンナさんが救いようの無いキャラなのに、あっけなく善人になって仲も良くなるパターンばかりで、またかと思ってしまいました。
    でも、絵がキレイなので、目の保養になります。

by z z z