【ネタバレあり】運命は時の彼方にのレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/25 11:59 まで
- 28話まで配信中(60pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
2度目
転生して、2度目の人生、きちんと別の人生になるのかな?人生って思い通りにならないし、どうなるのかな、って見守りながら読みたいです。
by まるさんで- 0
本当の幸せを掴めるのか
前世では、戦争で生還したものの、心身を病んでしまった夫。
夫婦の幸せもなく、辛いだけの日々。
前世から今度はやり直せるチャンスと思ったものの、結婚前の夫と
また出会ってしまう。今度は不幸な出会いから逃れられるのか。by ばーだー- 0
絵柄が綺麗すぎる。
ヒロインは前世の記憶があるけど、イアンもあるような、ないような。
演出もいいし、次がとても気になります。by のっしーー- 0
よくある過去へ戻る話かぁと思いつつ読み始めたけど、やっぱり未来でおきる事を過去に戻ったからといって関係が簡単にたてる訳ではないのかな?気になってあっという間に読み進めてしまいます。
by クウォッカ- 0
まだ無料分3話までしか読んでません。よくあるタイムリープものですが、20世紀の時代背景が少し目新しく、主人公がどう動くのか楽しみです。
by くんまま- 0
主人公の悲しい死からの、転生のお話です。
前世では、戦場から帰って、心身ともに病んだ夫との、苦痛な日々からの、転落死。
転生後は、まど病んでない未来の夫との出会い…前世の印象とは違う、紳士な夫にビックリ。今後の展開が気になります。by るーるんん- 0
他のサイトで読んでいました。イアンの戦争で負傷してからの精神的なかわりぶりは見ていても心が痛みます。マデリンは、戦争中に看護婦として働いていて、イアンの帰りを心待ちにしていたのに。彼は、こころを開く事を拒んでいて。前世で犯した過ちをマデリンは、繰り返さぬように色々と考えを巡らせてどうにかイアンの信頼をまた得ようとするけれど。
by Billy2- 0
無料3話読んでみました。
絵が綺麗ですね。
戦争で身も心も病んでしまったイアンと結婚したヒロイン。
まったく相手にされず無視同然の毎日をさみしく過ごしていました。
浮気を疑われ(この時点ではホントに浮気したのかわかりませんが)イアンと揉めて、生まれ変わる。
イアンと出会わないように、父が事業で失敗しないようにと行動しますが、身も心も病む前のイアンと出会い葛藤する中で、彼が病まないように会話くらいしてもいいのでは?と思い始める。
イアンは一体どうなるんだろう?
病まずに幸せになれるんだろうか?と気になりました。by おむすびへあ- 0
深い、上手い、面白い!
22話まで読んだところで、すごく面白いのでレビューを投稿することにしました。星5以上。
主人公、没落貴族のマデリン嬢の転生物ですが、転生を通して人の生き方を深く問いかけてきます。
前世の経験として辛い過去が現れ、何とか未来を明るくしたいと現世が出てきます。
今度こそ、この人(イアン)とは関わらないと思ったのに、避けても避けてもイアンは運命かのように交差してきます。
イアンは前世では傷痍軍人となってしまう夫。
出会ってしまうことが避けられないなら、せめてイアンに降りかかる不幸を取り除きたい。彼を戦場という不幸から救いたい…。
マデリンの切実な思いを軸に、前世と現世、過去と現在を絶妙なタイミングで織り交ぜながら、少しずつ自分の人生や周囲の人生を明るい方へ変えていく姿を描いています。
まだマデリンの先は暗く見えません。
しかし、起きる不幸は変わらなくても人生を変えることは出来るのではないか、と思わせるストーリー展開となっています。
先が楽しみ。
ハッピーエンドを祈りつつ、課金の価値有りと考えます。by マンキッ子- 1
24話まで。
面白い!
まだ少ない話数しか出ていませんが凄く続きが気になります。
最初は主人公が前世と同じ未来を辿らないために相手イアンを避けようとしますが、偶々関わり合いになるようになって少しずつ未来を変えようとする努力と前向きさが見られます。戦争によるPTSD患者の治療などは本当に難しいと思いますが、そういった患者に対して主人公たちがどのように関わっていくのかも気になるところです。
絵も綺麗ですし、早く主人公とイアンの関わり合いの続きが見たいと思います!by unnown- 1