【ネタバレあり】運命は時の彼方にのレビューと感想(2ページ目)

運命は時の彼方に
  • 2024/10/13 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 135件

今、流行りなのか、タイムリープもの。でも、みんな同じ世界で、うーんと思います。が、ストーリーは、面白いです。

無料分一気に読みました

生き直しはうまくいくのでしょうか。主人公と前世での元旦那は今度こそ幸せになってほしいと思います。前世での犬は殺されたのでしょうか。り

by ゑり

断念

無料分の途中で読むことを断念してしまいました。
    臨死体験で過去へ戻るところはよくあるお話なのですが、最初から怖くて読むことに疲れてしまいました。

課金の価値アリ

無料分だけで見切りをつけてる方も多いよう
    ですが、それ以降からこの物語の醍醐味が
    味わえるように思えます。

回帰前と回帰後の比較が行ったり来たり(イアンの髪型で回帰前かそうでないかはすぐ見分けがつく)しながら、回帰前の記憶を頼りにヒロインの行動が変わるのに何故か偶然にも避けたくてもイアンに何度も遭遇してしまう不思議さ。
    もう関わりたくなくても、ついイアンの妹の
    事故死を防いでしまう行動などは、
    お節介からというより、回帰前のイアンへの
    愛情が主人公が自覚せずとも残っているからこその証なのではないでしょうか。

この先の展開が楽しみです。

とりあえず無料分だけ読み、このあとの話の皆さんのレビューを読みました。最初がすごい場面から始まったので表紙の印象とかなり違って見えたんですが、レビューを読んでこの2人は結局思い合える、つまり表紙のような関係になると期待しています。
    絵が素敵でこの2人もお似合いでまだ読んでいたい、課金迷ってます。

1話の途中で何が分かるの?というのも分かってるけど、ちょっとグロく感じたし怖くて途中でやめた(;-Д-) 離婚、不倫?浮気?みたいな感じの内容だけど

無料分が…

無理分4話まで読みました。
    定番?の生き直し系で今作もヒロインが色々やり直そうとしはじめますが旦那と前世より早いタイミングで出会ってしまいます。前世と違いイケメンで紳士な彼に警戒しつつ何となく惹かれてる様なヒロイン。興味惹かれる前に無料分が終わり課金するほどではないかな

19話までの感想

転生前の過去の話、現在の話が行ったり来たりして展開されます。
    イアンは結婚後ずっと精神不安だったのかと思っていたら、そうでもない時期もあって、マデリンと寄り添えそうな雰囲気の時もあったようで、この結婚が全然ダメかと言えば、タイミングの悪い出来事が重なっただけのように思います。
    かといって、今世ですんなりプロポーズを受けるには弱い思い出で、今世、まだ健全な心と体のイアンが何を言ってもその胸に飛び込めることはできない。
    マデリンのお父さんが、仕事はできないけど憎めないおちゃめな人かと思えば、本当は娘を思いやれないダメ人間だったよう。
    さて、このまま何とかなって、二人は寄り添えるようになる未来が来るのでしょうか?

面白くて最新19話まで一気に読んだ

面白くて最新19話まで一気に読みました。
    この作者さんの作品沢山読んでいますが、主人公が魅力的でないのに読んでしまいます。
    今回のヒロインも゙、そんなに性格が良いわけでも、賢いわけでもないし、前世で結婚する相手も、主人公の父も魅力的な人物ではない。
    不幸な結婚をして、亡くなった彼女が結婚前の17才にタイムリープする。そして、今度は不幸を避けようとするが……前世と近世が交差するが、前世の6年間の結婚生活が不幸だったのはお互いの誤解があったように感じる。ともに愛し合うことは出来たと感じた。戦争での怪我は避けられなかったとしても今世で2人が結婚したとしても幸せな結婚生活になりそうな気がします。ただ、あの胡散臭い医者には何か復讐して欲しいな。

訳分からない漫画

主人公が亡くなって前世になったのか ?来世になったのか?よく わけわからない 漫画です。