みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間55位
2025/07/02 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 37話まで配信中(55pt / 話)
NEWいつあいから流れてきました。どうも綾瀬常務と比べてしまう…笑
絵は相変わらず綺麗だし、好きなのですが、ストーリーは前作の方がハマったかな…by さかなです-
NEW妹が可愛いです
こういう内容の作品って登場人物ほとんどがムカつくやつばかりですが、主人公の妹ちゃんだけはめちゃくちゃ可愛くて救われます!
by ぽぽぼぼ-
NEWまあまあ
物語構成が緻密で、展開に無駄がなく最後まで引き込まれた。キャラクターも個性的かつ魅力的で、感情の動きに共感できた。作画も丁寧で場面ごとの雰囲気が伝わり、世界観への没入感が非常に高い。何度でも読み返したくなる良作。
by 3.141-
NEWいつわりの愛にはまり、同じ作者さんだったので、読みました。時代は違えど、キャラ設定はいつわりの愛と似てはいますが、絵がかわいくてこの作品も面白いです。
by あむひむみむ-
NEW結末が気になる
先が想像つくのに、気になってしまう。不遇も、意地悪な身内、そこに、自身も抱えている事がある素敵な男性。もう一気に読ませて欲しい!
by ちゃびく-
NEW面白い
ほかのレビューにも書いてあったのですが、時代の進み方がめっちゃ面白くて、唯一無二って感じがしました。
by あaあa-
NEW絵が好き❤️
いつわりの愛も「絵がきれいやなぁ〜」から入ったけど、これも同じくです。
だけど、時代背景が違うからすごい新鮮でどんどん課金して読んでます。by kortin-
NEW絵は好き
内容が微妙で途中離脱。
時代背景的に悪役の千代子みたいなのは居なくはないかな?ってギリ思うようにしたけど、謎にずっとテンプレ意地悪してくるのが主人公の引き立て役のためだけのキャラすぎて違和感。
狙ってる金持ちイケメンが見てる前で嫌味言うのとか好かれる気なくないか?千代子?!ってなった。
絵柄もメインストーリーも王道のシンデレラストーリーなので佳作ではあるのですが、もう少し描写を厚くしてくれたらなぁってかんじでした。by しろかね-
NEW似たストーリー
このパターン、ほかのお話でもチラホラあって、無料の内に他とは違う展開を期待していましたが…
予想通りで…
パターンが同じでも良いのです。
でも、キャラクターやストーリーの折々にオリジナルティが欲しい!by kiraboshi-
NEW絵が好き
他の作品も絵が好みで読み始めたのてすが、こちらも丁寧で涼やかな表情の登場人物にすっかり魅力されています!ストーリーはワンパターンですけど、王道ですね。
by きなこきこ-