みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)

寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
37話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,256件
評価5 32% 725
評価4 36% 822
評価3 25% 560
評価2 5% 108
評価1 2% 41
1 - 10件目/全41件

うーん、何だろう。よくある令嬢家での虐め、金稼ぎのために雇われた鮫島さんと繰り広げられる恋模様なんだけど、、、胸キュンとかなかった。

ありきたり

ありきたりの話かつあまりキュンとなるポイントが個人的には少なかった。下手な設定でも惹かれちゃう作品はあるけどこれは、、、

ほかの方のレビューにもある通り「いつわりの~」とかぶりすぎてデジャヴ感が半端ない。
    1話も短く、ストーリーもテンポが悪いから何の話だっけ?になってしまう。
    クエストと70%オフクーポンで進んだけど、これ以上課金は出来ない。

前作の呪縛が😱💦

この作者さんの前作「いつわりの愛〜」が、私の中で😨かなりトラウマになった作品だったので、ずーっと見ないように(無視)してたのですが、あまりにも何回も宣伝してくるし、ギフト券のサービスまであるので、チラッと覗き見したのですが…

やっぱり、無理でした😩
    主人公2人の絵を見て…もう、無理でした😭

中々ここまで拒絶反応を起こすことはないのですが、きっとこれから先もこの作者さんの作品は見れないと思います😓
    そう考えると、ある意味「いつわりの愛〜」って
    すごい作品でしたね😵‼️✨

既視感

ネタバレ レビューを表示する

既視感がたっぷり。あの「いつわりの愛」と似てるなぁと思ったら、同じ作者さんでした。登場人物の配置も同じ。主人公の性格も同じ。違うのは時代設定くらいか。

いまいち

まず主人公が卑屈過ぎて好感が持てない。
    話も唐突で子作りの契約とか無理がありすぎて
    無料の途中で離脱

by acco

似てます

ネタバレ レビューを表示する

いつわりの愛がおもしろくて全部読んで、これは!と思い読んでみたのですが、時代が変わっただけで主人公も周りの人も似ているなぁ、、、と言う感じ。
    少し既視感があってイマイチ読み進めるには面白みが足りないかもといった感じです。

皆同じ顔

この絵師さんの絵って皆同じ顔してますよね。手がすごく小さくて、全体のバランスも悪いですし、男性は皆目が細くて、女性は皆目が大きい、ヒロインはその大きな目が他の女性よりキラキラウルウルしているだけというのがお決まり。話も毎回同じ感じだし、何も目新しさがない。

ヒロインの自尊心のなさよ

ネタバレ レビューを表示する

この手の話でいつも思うんだけど、意地悪な金持ちは世間体とか考えないの?本家の親を亡くした姪を下働きにするってかなり外聞が悪いと思うんだけど。そしてヒロイン!もっとしゃっきりすればいいのに。なんか憂鬱になりそうなので無料分で脱落です。

前作と同じ

前作終わらぬうちに始まって、前作なんて進みが最後カメどころか、地上のなまけものくらい遅くて、別の作品作るなら、先にしっかり終わらせてほしかった。
    実際、最後はなかなか進まず、最終回は気持ちがもりあがらず、しり窄み…
    話の内容うんぬんより、遅くても面白くなくなるんだなと体験できた。
    の気持ちで読み始めたら、内容、顔、髪型ほぼ変わらず。
    また焦らされるだけで、溺愛といっても中途半端な前作と一緒なんだろ?と同意見多数。無料分でやる気そがれリタイア。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー