みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
主人公の寧々は妹想いで賢く相手の立場になり物事を考えることのできる女性だが、両親が亡くなってから叔父が主導権を握ることに。いとこの千代子は小さい頃から出来の良い寧々を見習えと言われていたようで僻み根性がひどく、寧々を日々蔑んでいる。そんな時に馨さんと出会うのですが。
馨さんと絶対幸せになって欲しい!by ねずこん2-
好きだけど
作者さんの絵が好きなので読みやすかった。時代設定のせいもあるかもしれないけど、19歳のいとこの嫉妬がひどすぎる。そして何も回避しない主人公がウジウジ過ぎる。なので、絵に星4付けて、話でちょいマイナスかな。
by なおままむっく-
面白いです
和装の世界でのお話。よくある契約婚だけど、ちょっと趣きが違って、キャラクターの見え方が変わって面白いです。
by ぴあぴあさん-
寧々かわいい
寧々の妹思いの優しいところ。すごいです。応援したくなります。タイトル通り幸せがみたくて先がきになりますあ
by さくら大好き紅葉大好き-
いとこ
亡くなった親の借金を返すために必死で働く寧々を見下し貶めるいとこに苛立ちます。鮫島との関係がドウナルのか楽しみです。
by フェネラ-
とにかく絵が綺麗で美形が多くて可愛いです。衣装も和装が丁寧に描いてあり見応えあります。お話は子をなすために嫁いだ没落した家の令嬢と旦那様の純愛という感じで色んな苦労を背負いながら幸せになる感じです
by たのみ-
おもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とてもおもしろく読み進めています。
素敵な姉妹愛にも心惹かれますし、主人公の心の綺麗さにもひかれるおはなしです。
早く幸せになってほしいと思います。by Kiara2-
どうぞお幸せに
寧々さんに幸せになって欲しいので、あまりイジメないで欲しい。これから少し幸せになっていくよう祈りながら読みたいです
by あまがけのけいちゃん-
なんとも驚く契約です。でも、相手を思うからこそ自分を犠牲にした行動になるのですね。でも、そんなのやりきれないよー
by おかえりんご-
無料分だけ読みました。
寧々さん、どうにか幸せになってほしいです。
馨さんならば出来るはずです。
小梅子さんも良い娘さんです。
千代子!本当に最低な人!by どんな名前も思いつかない-