みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 女性漫画週間13位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 25話まで配信中(55pt / 話)
絵もストーリーも素敵
昔の日本が舞台のストーリーの中、主人公の寧々と妹が互いに思いやり生活しているところに暗雲たちこめる展開が…。続けて読みたくなる作品!
by オクノ-
とにかく登場人物の女の子たちが可愛いです。絵が可愛いので感情移入しやすいです。
千代子が根性悪なのでこの先どんな痛い目に遭うのか気になるけど寧々は優しいから許しそうだな、、、by くうちゃんだよ-
この作家さんの作品大好きです!
この作品も気になっていたので無料話読んだけど、不幸過ぎる状況で胸が苦しくなる。どん底からの救い上げがとても好きなので、私の好みドンピシャです!by ユメ夢-
8話まで読みました。
両親を亡くしても健気に暮らす、思いやりのある姉妹。姉妹に迫るのは意地悪な従姉妹。
身売りされそうな妹を守るために、姉に借金の肩代を持ちかけたのは誰なのか…。
姉に、イケメン御曹司の子を成すよう契約を持ちかけた…その目的は?
御曹司もまんざらではなさそうで、2人とも愛を育むのだろうけど、この御曹司に一目惚れしたのが意地悪な従姉妹ときた。
複雑な人間関係にますます姉が辛い立場になりそうだけど、続きが楽しみです。by kan-aki-
楽しみです。
奉公 身売り 日本の以前の習慣が題材でのお話し。両親を亡くし叔父家族に家に乗り込まれ借金返済と朝から晩まで働き妹に学級に通わせる為に…。周りから様々な事を仕掛けられとんでもない契約をする事に…。お相手はあのお方。これからあまーい生活シンデレラストーリーが展開していくのでしょう。二番煎じじゃないからと期待しています。
by 紫色の都忘れ-
健気で…
寧々可愛そう過ぎる…
絶対企みにハマってるだけなのに
鮫島様助けてあげてー
きっと助けてくれるけど!
姉妹が幸せになるまで見守ります!by ねねニャン-
無料分だけ読むつもりが面白くて一気読みしました!!
寧々は頭がよく品がありとてもかわいい。
出来の悪い、いとこが意地悪すぎて意地悪ばかりしてくるけど鮫島さんっハッピーエンドで終わってほしいですby ディスクマン-
おっしゃるとおり
いつわりの愛の昔バージョンです。もう展開わかっていますがこの手のお話が好きな人は楽しく読めると思います。
by とんのん-
両親を亡くした寧々は元財閥で、妹を養いながら借金を返して賢明に働き、従姉妹が意地悪とかよくある話だけど、ある人の子供を身籠る条件でお金を貸してくれるとか、面白いストーリー展開で、寧々の品格と知性に鮫島様がどんどん惹かれていくし、寧々も自己肯定感が上がっていくところとか、面白いです。続きが気になります。
by ミーシャちゃん-
寧々さん、頑張れ!
寧々さんが、可哀想で読んでいると、叔父家族に腹がたちます。
でも、きっと気にかけてもらっている御方ときっと幸せになって、千代子さん家族を成敗してくれるでしょう。寧々家族が幸せになりますように…
もう少し読んでみます。まだ、無料分しか読めていません。by ばたばたさん-