- 女性漫画週間13位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 25話まで配信中(55pt / 話)
これまたありがち。
別に千代さん?でしたっけ。性格が悪いとは思いません。
下女なんかをいじめる人なんて、たくさんいたでしょうに。
わざわざ比較対象作ってストーリー作らなくてもいいと思います。
あと、別な方もおっしゃっていたのですが、手が異様に小さいです。
華奢な絵にしすぎですby 藺凛-
いつわり、も良かったので読んでみました。その時代なら、そうだったんだろうなぁという理不尽な背景も描かれてますが、この時代で自己肯定感低め設定だと、現代の女性より腹黒性悪共から更に搾取されることになりそう。。不遇シーンが多くなると見てるのが辛くなり精神衛生上良くないから読まなくなるかもしれない。。
by 異世界モノが好き-
酷似している…
同じ作者の方の契約結婚の作品がとても面白かったので、こちらの作品も読んでみましたが、他の方のレビューにもある通り、登場人物は違えど、ストーリーが前作と酷似しているので、がっかりしてしまいました。
by えへへのへ-
絵が
絵が綺麗でよみやすい。時代背景がよい。少しドロドロしていて簡単に騙される姉妹にはがっくりするけど仕方ないか。
by 異常な汗-
他作品を見て、同じ作者さんなので読み始めました。多才、美人、女性らしさ溢れる主人公さん。辛い境遇にあっても 芯の強い女性、その強さを見習いたい!と思いながら読みました。
by 龍女王-
目がキラキラ。線の数が多い。
ストーリーは嫌いじゃない。by nom-
きっとこの話もシンデレラストーリーなのでしょう。しかし他の作品とは角度が異なる入り口で興味深いです。
by ゆちのまま-
相変わらず自己肯定感の低い主人公…
作者の別作品も全て読みました。
本作はまだ読み途中ですが、そちらの主人公と同じように自己肯定感が低く、悪意を向ける相手に言い返せない華奢な女性というイメージ。
ほんとは芯がありしっかりしているし仕事も出来るのに…外的要因によって自信がなく、自分を犠牲にしがちだなぁと悲しくなってしまう。
でもこういう心の綺麗な主人公は、いつかは素敵な人に出逢って幸せになってほしいと思うものですね。マンガだからなるでしょうけど(^_^;)by ルール母-
展開が
見ず知らずの相手と突然に子を成さねばとはまことに突飛な話wですが、純愛であることを願いつつ読み進めたいと思います
by わあ子-
前作と同じ様な気がする
自己評価低くて、自己犠牲が美徳とばかりに励む遥菜と同じ顔のヒロイン。
彼氏を略奪女に取られて会社に変な噂が流れて退職、というくだりが時代的に良家の令嬢が両親の死で借金背負い、理人さんよろしく現れた鮫島馨というお金持ちと出会う話。
相変わらず自己評価が低いヒロインが毎度ウジウジしているので見ていて前作と同じで若干萎えます。
このまま2人が上手くいったあたりで鮫島馨さんは記憶喪失に陥るんじゃないかと(笑)by ですよね~-