みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

作家
配信話数
6話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 326件

これからどうなるのか

キャラが前作と顔同じやーん。と思いながら先が気になり購入してしまいました。

絵がキレイ

ヒロインは、両親が亡くなって、叔父家に働き口をもらうが、つらく当たられる日々。借金支払いのために給金をもって行った時に、叔父家以外の人から初めて仕事を紹介されて。

無料分読みました。面白い!どうなるかこの先の展開にワクワクします。分家をぎゃふんと言わせてくれることを期待してます。

うっとり

金森先生の描く絵が好きです。とても魅惑的でドンドン引き込まれます。続きが早く読みたい作品です。課金どうしようかな…

ケイタ先生がXで新作出ます。言ってたので楽しみに
    待っていました。
    今回は明治大正時代舞台でヒロインと主人がこれからどうなっていくのか?本当に子供が出来るのか?楽しみです。全話を読みました。次の物語が楽しみです。

きれい

この人の絵は、どれも同じ感じですが、綺麗です。他の漫画と同じにみえますが、ストーリーがきにいるので全て買って読んでいます

素敵なお話し

無料から読み始めました。時代背景は昔の時代ではありますがこれからどんなお話しになっていくのか楽しみにしています。

いつわりの愛からのファンです。新作ということはいつわりの愛は完結間近でしょうか?嬉しいような悲しいような。相変わらずの女性キャラは可愛いし、男性キャラは色気があり素敵です。最終的にはとても幸せな結末でありますように。

シンデレラ系の意地悪物語はあまり好きではなかったけれど、これは時代背景のせいか、面白そうだと感じました。

二番煎じぢゃありません

「いつわりの愛」と比較して、キャラクター設定が似ている?そう言われましても、あちらは原作者さんあってのストーリー展開ですし…。ヒーロー、ヒロインの顔が同じ?そりゃ、一番魅力的に見えるキャラって、同じようなデザインになっちゃうから…。大ヒット作を生み出した後の、次の作品に向けられる世間の目の、何と熱く、厳しいことよ。何十年経っても完結に至らない、あの作品やこの作品の作者さんの胸中、お察し申し上げます。
     それにしても、この時代の女性の「選択できない」立ち位置については、いつも焦りを感じます。借金?←相続放棄するし。親戚宅で下働き?←労働に見合った賃金を貰えないなら、転職するし。従妹からのいじめ、パワハラ?←証拠を集めて訴えてやるし。結婚・出産←したきゃするし、したくなきゃしないし。女性を護るためのシェルター、生活保護、職業訓練、奨学制度等、様々な選択肢がある現代と比較して、寧々の生きた時代は、「身売り」か「結婚」。現代の“当たり前”は、決して当たり前ではないと、改めて感じます。
     こんな価値観の中で育った、ましてや結婚は家同士のものであった時代に、「子づくり」が目的で始まった鮫島と寧々の結婚。単なる溺愛モノ(後半)で終わるのか、それとも、一個人としての寧々の成長を、応援する筋書きになっていくのか、興味は尽きません。
     とはいえ、予定調和、安全安心ストーリーは大好物。千代子一家がざまぁされて、小梅子が幸せになって、旦那さまが過去を振り払って、寧々が愛されまくるという展開に、全く異議はございません。ヒロイン寧々は、誰の幸せを願うのでしょうか…ケイタ先生、期待しております!

by Mayaya