【ネタバレあり】寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~のレビューと感想(10ページ目)

寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~
作家
配信話数
6話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 326件

良くある展開?

見たことある展開ですが、子をなすと言っているのが元お嬢様なところが気になります。
    続きが気になるところです!

タイムスリップ❓️

どう見ても遥菜ちゃんと理人さんにしか
    見えないんだけど
    寧々ちゃん健気で応援したくなるけど
    千代子が意地悪で読むのが辛い😭
    無料だけにしておこうかなぁ迷います‼️

作者さんの絵が好きで読みました!
    新しいシリーズ楽しみです。
    意地の悪い人達から、イケメンに救ってもらえるのか!たのしみ

前作に似た主人公…

みなさんも書いていますが、
    同じ作者さんの漫画ストーリーに似てますね。
    また契約結婚モノなんだな。
    主人公と相手も雰囲気が似てる。

借金背負う、身内に虐げられる、契約結婚するというストーリーも他の漫画でもよく見る設定。
    流行りなのかな。
    無料1話読みましたが終了。
    1話のみなので評価は中間。

どうなる!

両親を亡くした、寧々と小梅子の姉妹。叔父からの仕事を一生懸命して、お給金をいただく生活を送っている。西洋の事を知っていたことにより、書物の仕分けを依頼される。この事をキッカケに寧々の何かが変化するのでは?と思っています。これからの展開に期待します。

どうしても

大正版いつわりの恋になってしまう!
    キャストがもろ似てる!
    でもそれもまたいとをかしで、読みたくなる。なんか立ち位置も似てる。

新しく出たという事は

いつわりの愛はそろそろ終わりを迎えるのでしょうか?金森ケイタ先生の作品はこれで2作目ですが、この度は和と洋が交える時ということで明治大正あたりでしょうか?とりあえず無料2話分をよませていただき、また人気が出そうな作品に仕上がっております。ただ、必ず意地悪な方が出てくること、ヒロインは健気で嫌がらせを受けるところは共通しているのが少し気になりましたが、「あなたの子を成さねばなりません」という突拍子なセリフも含めて結婚という難題に向かう男女を描いたのは面白いと思います。今後を楽しみして星5つ。

絵柄が好みで、先が気になります

この作家さんの作品は初めて読みましたが、
    サムネイルの絵柄に惹かれて、試し読みしてみました。

絵がすごく好みで、ストーリーのテンポも良く、
    先が気になりました。
    導入は、シンデレラストーリー感がありますが、
    王道的なものも嫌いではないので、この先も盛り上がってほしいなと思います。

金森ケイタさんのファンです

千代子さんにいじめられる、寧々ちゃんがかわいそうです。。ただ!いじめられればいじめられるほど、寧々ちゃんは幸せになってくれるはず、だと思えば、耐えられます。
    次の7話目の配信は、また月末なんですかね?楽しみにしております。

似た感じのストーリーだけど…

「いつわりの愛」を読んでいます。寧々の優しく素直、配慮にたけているのに自己肯定感が低い所が酷似していると感じました。しかし、子作りを条件に借金させた黒幕は誰なのか等、これからどうなるのか楽しみです。