【ネタバレあり】寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~のレビューと感想

寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
27話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 1,142件
評価5 33% 379
評価4 36% 410
評価3 25% 284
評価2 4% 48
評価1 2% 21
1 - 10件目/全394件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

いつわりの〜

作品にハマりこの作者さんが気になり読み始めました。ヒロイン寧々の従兄弟である千代子からのネチネチした嫌がらせがスパイスとなり、寧々と妹との姉妹愛がとても可愛らしく微笑ましくて何とかしてあげたい気持ちになります。寧々には父親の借金返済のため妹を守るため、ある人の子どもを作る約束の元大金を借りることになりますが、それが誰のさしがねなのかどう繋がるのか気になります。展開的には寧々が幸せになる結末を想像はできますが、千代子の陰湿な妬みにイライラはしそうです。

NEW
    和製シンデレラ?

明治時代?不幸な貧乏姉妹が、意地悪な親戚に虐げられ、騙され、生きていたところに王子様が現れる
    王道ストーリーだけど、ハッピーエンドになって欲しいな

妹のためでも

いくら妹のためでも、見ず知らずの男性と子をもうける契約を引き受けるなんて、非現実的だ。女性が仕事して稼ぐけとが難しかった時代のせいなのか。

幸せに

寧々がとにかく家族思いで素直でとても優しい人なので、意地の悪いいとこに負けず、幸せになってほしい、、

絵が好きです

金森先生の作品はどれも絵が好きです。主人公は控えめですが、とても芯がしっかりしていてそれはこの作品も同じです。妹さんの為に自己犠牲を払いますが、姉が幸せにならないと妹だって幸せとは思えないでしょうから姉にも幸せになって欲しい。

すごいなぁ

妹のためとはいえ、寧々は見ているこっちが辛いほど働くいい子だと思う。だからこそ馨に大事にされると良いなと期待しています。男尊女卑や階級社会の歪みに負けないで幸せになってほしいなぁ。

好きな作者さんですが、前作の設定と若干似ているのでまた同じ展開なのかなと思ってしまい、途中で購入をやめました。

日本版シンデレラ

意地悪な身内の女性達、魔法使いは質屋のお兄さんてところでしょうか⁈
    今後の馨さんと寧々さんの距離感がどう変わっていくのか、子供は授かることが出来るほど仲良くなれることを期待します。
    障害や意地悪が多すぎると飽きてしまいそう…ラブラブな場面も是非描いて下さい!

なんだろ、わからなくてつまらない

ヒロインの幸薄さを出したいのかも知れないけれど、無意味としか思えないイジメ、嫌がらせの数々…読んでいて気分が悪くなるばかり、何故そこまで嫌がらせをされないといけないのかイマイチ分かりづらい、だらたと続く同じような話でつまらない。
    ヒロインをイジメまくる従姉妹の設定もどうなの?

ヒロインの妹を貶めて身売りさせようと仕組み借金を背負わせて、子作り契約させるのって何?子作り相手と自分の娘を結婚させたいと考えている従姉妹の父親の行動も不可解。
    不可解で面白い要素が見当たらない、続きを読むかどうか迷います。、

ドキドキ

寧々も馨様もお上品でお似合いです!!寧々の自信のなさがあるところを馨様によって変えてあげているところ本当に素敵

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー