【ネタバレあり】寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~のレビューと感想
本作品は2026年2月24日(火)をもって配信を停止させていただきます。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
好きだなあ
絵がキレイ。ずっと見てられる。なかなか更新されないけど、主人公が早く幸せになることを願って毎度課金してしまう。
by ぐん!-
やきもきする
奥村家の千代はこんなにも根性が悪いのに、好かれてもいない馨様と結婚がしたいと。
千代は人目につかないように寧々に意地悪をする悪質極まりない女なのに。
悪知恵が働きそうな馨さんの母は馨さんの千代を結ばせようと…。
何を考えているんだか
そして質屋が(多分難題を持って)現れた。
今後の成り行きが気になります。by こぺんぎんたち-
おもしろいです☺
時代背景がレトロで、お衣装もロマンチックです♥
典型的お母様との対立、何か理由、過去に遡る予感がします。
ヒロインを守る殿方に、活躍していただきたい!!
困難を乗り越えていただきたい!!
さらなる展開、楽しみです☺by kim−y-
じれったい
言えない秘密を抱えて生きる主人公に、同情と焦ったさを感じます。
今まで辛かった分,幸せになって欲しいと思いながら読んでいます。by とろうり-
ややこしいが
どうやって寧々が表舞台にあがっていくのか見ていたが、それまでが長い。やっと、って感じ。千代子の対面まで気遣って更に手出しできなくしている策はさすが。早く結婚してほしい。
by keikelly-
優美です
親族に虐げられている心の美しい女性が幸せになっていく過程はありがちかもしれませんが優美な気持ちになります。時代背景も好みです。
by ともみさんへ-
鮫島様ー
私は寧々がいいのだ
と千代子さんに啖呵切って言うなんて、なんて男気あるのー!!
千代子さんみたいなタイプよく漫画では出てきますよね、負けないでby Jーー-
面白いです。
両親を亡くした、主人公が妹を養っていくという使命感でいっぱい。そんなところにやはり、意地悪をする方達があらわれいつもの展開ではありますが、絵もきれいで楽しんで読んでいます。
by どんみき-
裕福だったのに両親が亡くなり、叔父の家に引き取られ女中扱いされる
ましてや、借金まで抱えているから抜け出すことができない
ましてや、借金がへらないように画策してもっと借金をふやしてしまう叔父家族
ん~、仕返ししたい!
でも、この出会いがあったんだからこれからだわ!by めちゃ滅茶-
続きが気になる
17話まで読みました。続きが気になります。この先、寧々さんはどうなるのか。千代子はどこまで嫌なヤツになるのか、楽しみです。
by sashisuseso-