みんなのレビューと感想「元聖女は復讐を誓います」(ネタバレ非表示)

ヒロインが気持ち悪い
金とっていいレベルの仕上がりじゃない
無意味に転ぶわ考えなしだわ流れが無理やりすぎるわでアホくさい
ヒロインに一切の好印象が抱けずもう一度火炙りエンドを求めてしまうby メイヴ親衛隊-
ひどい
構成はできてない。前後考えず書き手がこうしたいを思い付きで繋げていくから突っ込み要素しかない。
星1も無理でしょって作品は滅多にないけれど、この作品はまさにそう。by あかさ987-
主人公が空回り
最初は面白いかと思ったんですが
聖女として祭り上げられていた主人公だったが、そもそも罠で、断罪され処刑される。前世の記憶を持って過去に戻って復讐する話
なんだけど、前世の記憶がある割にうまく動けていない
修道院に入ることで自分が聖女になるのは回避したのに、自分と瓜二つの従妹の事をすっかり忘れてて彼女が聖女になってしまう
なのに自分は協力してくれる神父(ご都合主義に若いイケメン&筋肉)とラブ展開
髪や目の色や美しさが聖女の条件になっているから、それらを隠さなきゃいけないのに
いつもシスター服から長い金髪ファサーッとなびかせてるのもおかしいでしょ
まだ無料が残ってるのに読まなくなりましたby まめふくまめ-
無料分途中ですが、リタイアしてしまいました。
ヒロインの人間性に魅力を感じないのと、途中なのでまだわからないですがこれからシスターと神父が恋愛に発展していくんですかね?その展開も微妙です、、by や1234-
うーん( ⋅ ̯⋅ )
タイトルに惹かれて読み始めたものの、絵面も好みではなく
ストーリーも好みの範疇から大きく外れていて無料分の途中で挫折_| ̄|○ il||li
ここから面白くなるのかもしれませんが、導入部のドロドロ感が合いませんでしたby Urthla-
いいなり
主人公がシスターになりたいわけじゃないのになりたいとかシスターなのに髪を出してるとかいい加減すぎ。
マンガだからいいだろうとやっているのかも知れないですがちょっと不愉快。
あとやり直し人生なのに考えが浅いところも子供っぽいところも媚びてるみたいで主人公が好きになれなかったです。
元々がいいなりで媚びてる女なので共感できないです。by sepia-e-
良くある生き返り
良くある生き返りのストーリー、これもまたその一つ。不思議なのは、なぜやすやすと偽の聖女のフリをするようになったのか、何か弱みを握られたのか?
by かきくり-
ヒロイン何がしたいのか不明
回帰・復讐ものですが、回帰した時は復讐する!!って言ってた割に、どうしよう、どうしようばかり。
あまり賢くない設定なのか自分では何も出来ずいつもうじうじメソメソしているだけ。
自分が前回聖女に仕立て上げられ非業の死を遂げたから今回は聖女に選ばれるのを回避し復讐するとしながら自分では特に何もせず、ヒーローの神父に頼り切り。
シスターには聖女に選ばれないためになっただけなので敬虔さもないからか神父含めいろんな男性に平気で触れたり軽率。
自分の代わりに従姉妹が聖女に選ばれてしまった為に従姉妹のアビゲイルを救おうとするが神父を頼る。
黒幕が真の聖女として現れるスアなる女なのだが、これが腹黒い狡猾な人間ならまだしも邪神という設定。
特に魔法だなんだという話ではないのに、どうやって倒すのそれってなり、復讐も一向に進まないのでリタイアした作品です。by ですよね~-
中身がない
登場人物の中に誰も賢い人がいない。特に主人公はやることなすこと考えなしの行き当たりばったりで見ていてイライラする。先の展開にも期待が持てないので、読むのやめます。
by ねこ主任-
あやつり人形の聖女なんて
これからどう展開するのか分からないけど、今読んだまでは、温かくもないし、そもそも聖女に選ばれ食事もろくに与えられず、どうしようもない状況の女性の話はあまり読みたくない。
by 空が青い-